地质灾害防治

彭建兵院士为铜川市地质灾害监测预警管理平台项目上线运行点赞

发布时间:2020-06-03 14:28   来源:市自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  5月30日上午,铜川市自然资源局举行地质灾害监测预警管理平台项目验收评审暨平台上线运行启动仪式。中国科学院院士,长安大学一级教授、博士生导师彭建兵出席会议并做了指导讲话。

   彭院士以如何深刻理解“习近平新时代生态文明建设思想的核心价值”、“地球系统科学”、“生态环境”、“黄河流域的生态保护”、“新时代西部大开发”讲话精神为主题,阐明了生态环境治理和地质灾害工作两者共生的关系。彭院士指出:扎实做好生态环境治理,减少灾害的发生是一项系统工程,自然资源部门在工作中一定要与国家大的战略挂钩,切实把中央的精神认识深、把握准、理解透。

  彭院士对铜川的地质灾害工作给予高度评价和认可。他认为铜川市自然资源局在市委、市政府和陕西省自然资源厅领导下,完成的地质灾害监测预警管理平台项目,做的非常好!平台已在全市地灾防治工作中发挥了及时监测预警作用,该项工作基础扎实、架构科学、技术先进,信息化与地质灾害防治深度融合,成果显著,在地质灾害监测预警数据融合和综合分析方面达到国内领先水平,开创出铜川市地质灾害防治工作的新路子。

 

[网络编辑:地灾办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图