案件查处

市自然资源局立案查处二起土地违法案件

发布时间:2019-07-03 10:01   来源:市国土资源执法监察局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  为严厉打击违法占地行为,依法规范自然资源开发利用秩序,近期,市自然资源局立案查处了2起土地违法案件。
  一、陕西华腾纳米科技有限公司违法占地案  
  陕西华腾纳米科技有限公司在未办理任何用地审批手续情况下,擅自超越矿区范围形成台阶式边坡,剥离区域占用耀州区孙塬镇宝鉴村丁家山16773㎡土地进行开发建设活动,同时将矿山弃土堆置在矿区西南侧的荒草沟中,压占原有荒草地(未利用地)11136㎡,构成违法占地。
  二、铜川易源电力工程有限公司违法占地案
  铜川易源电力工程有限公司在承包建设宜君县天兴光伏发电项目时,在项目建设单位尚未取得合法土地使用权的情况下,擅自占用宜君县云梦乡塬树村的5567㎡和宜君县五里镇榆舍村的9388㎡集体土地先行开工建设项目附属设施,构成违法占地。
  日前,市自然资源局对上述2起违法案件均已作出行政处罚并执行到位,案件查结。


 

[网络编辑:执法局]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图