移民(脱贫)搬迁

有情有爱暖人心,脱贫不忘谢党恩

发布时间:2020-09-27 09:00   来源:市自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  付发平一家4口是2018年从罗寨村搬进黄堡新镇区移民搬迁安置小区的,新家宽敞明亮,客厅摆放着各种花草,看起来温馨舒适。我们入户走访时,女主人石芳娣正在厨房准备午饭,看到我们进门,热情地招呼我们落座。
  “现在的日子比从前好太多了,两个儿子也长大了,在家呆不住,都出去打工了。镇政府考虑到我们两口子腿都有残疾,给媳妇安排到小区物业干保洁工作。搬到镇上以后,就业信息和机会都多了,我就在外面找点零活干,生活的花销是足够的,加之还有6亩花椒园和土地流转等收入,算下来我家已经脱贫,准备奔小康呢。”付发平言语间难掩喜悦之情。
  “现在只要得空,我还在学习拉二胡呢”,说着,他从电视机柜后面拿出了二胡,应我们一再请求,他现场拉了一首《绣金匾》,拉的还算流畅。二胡悠扬的旋律,诉说着搬迁群众感谢党的好政策带来的好生活。
  随行的黄堡镇长马吉海动情地说:“最让人感动的是,年初新冠疫情防控值班期间,付发平和其他搬迁到新镇区的贫困户自发组织起来,为连续数月坚守岗位的镇干部送来了方便面、牛奶、面包等物品,当收到那些东西时,我的第一感受是:所有的付出都值了。”“他不光给镇政府值守人员捐赠了物品,还给王益区红十字会捐款100元,为铜川抗击疫情工作伸出了援手,献出了爱心”。
  我们一行人也都被这个有爱朴实的关中汉子感动到了,不禁感慨:党的温暖和关怀,实实在在激发了象付发平一样贫困群众的热情,通过易地搬迁和其他政策扶持,他们努力摆脱了贫困,在阔步迈入富裕新生活的道路上,也正在用自己的方式感恩社会,回报社会。


 

[网络编辑:市移民办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图