移民(脱贫)搬迁

新区:攻坚克难补短板 扎实推进保民生

发布时间:2020-11-05 09:20   来源:市自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  11月2日新区召开易地扶贫搬迁工作推进会,新区工委委员、管委会副主任左小军出席会议并讲话,会议由自然资源局新区分局局长成立主持,新区移民(脱贫)搬迁工作领导小组成员单位、各街办主要负责人及分管领导及业务骨干、高远公司负责人参加了会议,同时邀请市不动产管理局权籍调查科负责同志列席会议。
  会上自然资源局新区分局传达了10月23日全市易地扶贫搬迁“对标补短” 推进会精神,通报了全市当前重点工作完成情况,着重通报了我区易地扶贫搬迁目前还存在的问题;移民办具体安排了近期“对标补短”及搬迁群众不动产确权登记等重点工作,会议最后邀请市不动产管理局权籍调查科负责同志就搬迁群众不动产登记工作进行了培训。
  会议要求,对再次搬迁群众实际入住、安置房质量安全、旧宅基地复垦再次进行“回头看”,问题整改是否彻底销号清零,档案资料是否更新到位,数据信息在国扶、巡查等系统平台中是否更新,要发现问题及时处理。同时看看搬迁群众是否还有什么困难需要解决等,我们要时刻关注,倾心倾力,坚定树立全心全意为搬迁群众服务为宗旨,全力打好收官之战,同时注意舆情处置,时刻站在群众立场,实行换位思考,保障搬迁群众的合法权益,真真正正做到“搬得出、稳得住、逐步致富”之一最终目标。
  会议强调,为了如期高质量完成易地扶贫搬迁收官各项工作,移民办要总牵头,做好安排协调工作,砸实各方责任;各相关单位负责人及业务骨干要对本次确权办证工作必须认真听、详细记,学精弄懂,把学到的知识和具体要求运用到实际的工作中去,确保我们这项工作一次过,不出现任何纰漏。同时也要明确各自职责,要把握好时间节点,全力走好移民搬迁工作的最后一步。


 

[网络编辑:市移民办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图