移民(脱贫)搬迁

铜川市自然资源局迅速贯彻全省易地扶贫搬迁重点工作推进视频会议精神

发布时间:2020-11-11 11:07   来源:市自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  11月10日下午,省自然资源厅召开了全省易地扶贫搬迁重点工作推进视频会议,铜川市自然资源局党组书记、局长相永宏,市自然资源局党组成员、市移民办主任袁虎迪,市自然资源局党组成员、市纪委监委驻局纪检组组长靳登峰等在市级主会场参加会议。
  省厅视频会结束后,铜川市自然资源局立刻组织召开铜川市易地扶贫搬迁重点工作推进视频会,市自然资源局党组成员、市移民办主任袁虎迪对我市移民搬迁工作当前存在的问题进行通报,并对下一步工作进行了安排。他指出,务必要解决工作中思想松懈、责任推卸和坐等收官的错误思想。他要求进一步提高思想认识,认清当前形势,扎实做好“对标补短”工作,要将省考作为发现问题的最后契机,全面整改,做好国考准备工作。
  市自然资源局党组书记、局长相永宏强调,全市上下要统一思想,提高认识,凝聚合力,全力以赴,确保移民搬迁工作圆满收官。
  相永宏要求,一是高度重视,切实提高政治站位。今年是脱贫攻坚的收官之年,易地扶贫搬迁是头号战役,是标志性工程,全系统上下要高度重视,扛起政治责任,将这项工作真正落实到位。二是统筹谋划,强弱项补短板。根据全省视频会议通报结果,针对今年以来省移民办反馈问题、各区县自身掌握的问题以及“十三五”易地扶贫搬迁中省的目标任务,市县两级要对标对表,不断自查自纠,补齐短板弱项,建立台账,做好整改工作。三是集中精力,明确责任。思想上不能掉以轻心,明确自身工作职责,严格落实主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保任务全面完成。四是加强督导。要将督查与自查相结合,市移民办需安排好常态化督导检查,市纪委监委驻局纪检组要及时介入,对于工作中麻痹大意引起的漏洞和产生的问题进行通报问责。市县两级要发挥主观能动性,做好整改台账销号工作,各区县移民办要建立督导自查台账,做到一点一册,逐点排查梳理。市移民办要掌握区县进展情况,每周五汇总上报市局党组。
  在市级主会场参加会议的还有市局相关科室、单位负责人,市移民办全体人员以及自然资源新区分局相关人员,其他区县相关人员在各区县分会场参加会议。


 

 


[网络编辑:市移民办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图