移民(脱贫)搬迁动态

全市易地扶贫搬迁暨暖冬行动推进现场会召开

发布时间:2018-12-19 08:41   来源:铜川市移民(脱贫)搬迁工作办公室    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  12月17日下午,全市易地扶贫搬迁暨暖冬行动推进现场会召开。市委常委、副市长何尚民全程参加现场会并讲话。市政府副秘书长郑升明主持会议,市移民(脱贫)搬迁工作领导小组有关成员单位,各区县政府负责同志及扶贫、国土、移民办主要负责同志参加会议。
  会前,与会人员现场观摩了耀州区庙湾镇联合村安置点、耀州区关庄镇区移民搬迁安置点新型清洁炉具采暖、地源热泵供暖、文明社区建设和社区工厂运行等情况。
  观摩结束后,在耀州区关庄镇政府召开会议,传达全省易地扶贫搬迁相关会议精神,解读市政府关于推进暖冬行动有关支持意见,安排部署“暖冬行动”和下一阶段重点工作;有关企业与市就业部门签订了长期用工协议,与搬迁群众代表签订了用工合同;耀州区政府、陕西中环机械有限责任公司做了交流发言。
  何尚民指出,易地扶贫搬迁工作已进入到关键阶段,全市各级各部门要认真学习贯彻全省易地扶贫搬迁现场会精神,提高政治站位,准确把握任务要求,切实把思想和行动统一到中、省的决策部署上来,统一到市委、市政府的工作要求上来,要大力发扬白河“三苦”精神,按照既定部署安排,坚定必胜信心决心,高质量、高标准完成工作任务。
  何尚民强调,要深入开展“暖冬行动”,促进实际入住。要认真贯彻落实暖冬行动有关工作安排,落实好易地扶贫搬迁群众冬季采暖措施,解决好搬迁群众的采暖问题。在时间上,对天然气未通达的安置点,要大力推广使用新型洁净炉具,12月底前安装到位。在资金保障上,炉具购置费用由市上承担,区县承担炉具安装费用。在管理上,各区县要做好炉具登记,加强资产管理。生产企业要做好售后服务,做好燃料配送,加强宣传推广和安全管理。
  何尚民强调,要加强产业就业帮扶,发挥好农业龙头企业的带动作用,提供就业岗位。人社部门要搭建好就业平台,及时提供就业信息,做好对接,确保信息对称。要办好社区工厂,创造就业岗位,促进群众增收致富。要全面开展旧宅腾退,2019年9月底前完成腾退、开始拆旧。要抓住脱贫攻坚机遇,全面推进增减挂。
  何尚民要求,要抓好移民搬迁后续配套,优化提升幼儿园、医疗卫生等设施建设。要全面开展“搬新家、树新风、迈进新生活”活动,加强社区管理,创建文明小区,提高群众融入度。要扎实做好年度考核工作,树立全市“一盘棋”思想,坚定信心,奋力冲刺,再鼓干劲,力争走在全省前列。 

 


 

 

 

[网络编辑:移民办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图