移民(脱贫)搬迁动态

常雅玲出席“搬新家、树新风、迈进新生活”活动启动仪式暨现场观摩会

发布时间:2019-01-16 09:17   来源:铜川市移民(脱贫)搬迁工作办公室    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  1月15日上午,全市“搬新家、树新风、迈进新生活”活动启动仪式暨现场观摩会在印台区红土镇移民搬迁安置点隆重举行。市委常委、宣传部长常雅玲出席并讲话。
  本次活动由市文明办、市移民办联合主办,印台区承办,旨在促进搬迁群众入住新家,弘扬文明新风,建设文明小区(村),坚决打赢脱贫攻坚战。省移民办,市级有关单位,各区县政府、市新区管委会负责同志,移民搬迁安置点所在乡镇(办)负责同志,“我来帮你搬新家”活动受表彰的爱心企业、爱心人士和优秀志愿者服务队,以及搬迁群众代表参加活动。
  活动仪式上,对“搬新家、树新风、迈进新生活”活动进行了安排部署,对“我来帮你搬新家”活动爱心企业、爱心人士和优秀志愿者服务队进行了表彰通报,搬迁群众代表向全市易地扶贫搬迁群众发出了活动倡议,向搬迁群众赠送了春联。
  常雅玲在讲话中指出,开展“搬新家、树新风、迈进新生活”活动,就是以易地扶贫搬迁安置点为平台,在搬迁群众入住新家的基础上,营造优美新环境,培养良好新习惯,弘扬文明新风尚,不断提高搬迁群众的融入度和满意度。
  常雅玲要求,各区县委、政府和市级相关部门要按照活动安排,把“搬新家、树新风、迈进新生活”活动和精神文明建设工作有机结合起来,作为脱贫攻坚和易地扶贫搬迁工作的一项重要内容,系统谋划,统筹推进,确保实效。
  常雅玲强调,希望受到表彰的爱心企业、爱心人士和优秀志愿者服务队一如既往地关心支持全市脱贫攻坚和易地扶贫搬迁工作,动员更多的爱心企业、爱心人士和社会力量,积极加入扶贫帮困的行动中来,帮助贫困群众早日脱贫,过上美好生活;希望喜迁新居的群众以搬迁入住为新的起点,改陋习、树新风,提振精气神,尽快融入新家园,用自己勤劳的双手,在发展经济、增收致富、建设美好家园上找到新路子、步入新生活。
  活动结束后,与会人员观摩了印台区红土镇移民搬迁安置点文明社区建设、基础设施配套、群众实际入住等情况。


 

 

 

 

 

 

 

[网络编辑:移民办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图