移民(脱贫)搬迁动态

铜川市召开易地扶贫搬迁问题整改工作推进会

发布时间:2019-03-15 11:46   来源:铜川市移民(脱贫)搬迁工作办公室    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  3月14日下午,市移民办召开了铜川市易地扶贫搬迁问题整改工作推进会,传达学习了习近平总书记在甘肃、河南、福建、内蒙代表团座谈时的讲话、省移民办整改工作推进会,市委、市政府问题整改会议和市委常委、副市长在梨树村调研时的讲话精神。
  会议听取了各区县移民办主任关于当前重点工作的汇报,对中央脱贫攻坚专项巡视中涉及我市易地扶贫搬迁工作中存在问题整改工作进行了重点安排,决定对全市易地扶贫搬迁工作开展一次大排查,对当前重点工作进行了部署。
  市自然资源局党组成员袁虎迪就抓好易地扶贫搬迁问题整改和当前重点工作提出以下几点要求。
  一、 继续保持高度重视的政治站位,全身心投入移民搬迁工作之中。强调移民搬迁工作已经到了关键时期,要齐心协力,共同努力,全力推进。
  二、周密思虑,坚持精准的工作作风,用心用情做好易地扶贫搬迁当前面临的每一项工作。一是做好移民搬迁户的新房装修工作。引导搬迁群众树立正确的生活观,防止举债搬迁,杜绝因装返贫。二是做好配套设施的完善工作。协调解决各集中安置点全面通水通电,联系相关部门做好教育、医疗、物业等基础设施配套建设。三是做好集中安置点的亮化、绿化、美化工作。开展“搬新家、树新风、迈进新生活”活动,营造优美新环境、培养良好新习惯、弘扬文明新风尚。四是做好党的建设工作。各区县移民办要对移民搬迁户进行摸底,对能成立党组织的安置点,与组织部门对接,建立党组织,确保工作推进到哪,党组织就建立在哪。
  三、慎言敏行,做到履职尽责不缺位。确保各季度和全年考核进位争先。



 

 

[网络编辑:移民办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图