移民(脱贫)搬迁动态

杨晓彬到耀州区照金镇梨树村调研脱贫攻坚和易地扶贫搬迁工作

发布时间:2019-03-15 11:48   来源:铜川市移民(脱贫)搬迁工作办公室    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  3月14日,市委常委、副市长杨晓彬到耀州区照金镇梨树村移民搬迁安置点,调研脱贫攻坚和易地扶贫搬迁工作。他强调,脱贫攻坚到了紧要关头,必须坚持不懈做好工作,要坚定必胜信心决心,一鼓作气、迎难而上,真抓实干、精准施策,高质量完成脱贫攻坚和易地扶贫搬迁各项任务。
  在照金镇梨树村移民搬迁安置点,杨晓彬听取了耀州区、照金镇关于脱贫攻坚和易地扶贫搬迁工作情况的汇报,现场查看了移民搬迁安置点建设情况和社区工厂运营情况。
  在扶贫搬迁户家中,杨晓彬与搬迁户亲切攀谈,了解生产生活、安置房装修和后续发展情况,鼓励搬迁户树立信心,勤劳致富,早日脱贫,祝愿他们在新家过上幸福新生活。
  杨晓彬强调,要紧盯目标任务,加强政策宣传和引导,促进群众尽快入住新居。要加强装修管理,按照经济适用的原则,统一标准、统一设计、统一装修,降低成本,尽可能减轻群众负担。要做好后续服务,完善基础和公共服务设施,做好绿化、美化,提升提升保障水平。
  杨晓彬要求,要积极营造文化氛围,打造优良公共文化环境,建设美丽乡村。要切实发挥“四支队伍”优势,帮助贫困群众解决现实困难。要持续改进作风,一切工作都要落实到为贫困群众解决实际问题上,防止形式主义,不搞花拳绣腿,不做表面文章,不断提高群众获得感和满意度。
  市脱贫攻坚办、市自然资源局、耀州区有关负责同志一同参加调研。

 


[网络编辑:移民办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图