移民(脱贫)搬迁动态

严肃问题整改,压实工作责任

发布时间:2019-04-15 14:44   来源:铜川市移民(脱贫)搬迁工作办公室    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  4月12日下午,市移民办在王益区红旗街川口社区会议室组织召开了中央脱贫攻坚专项巡视反馈涉及我市易地扶贫搬迁存在问题整改工作培训暨座谈会,会议由市自然资源局党组成员袁虎迪主持。
  会议传达了全省易地扶贫搬迁座谈会会议精神,对全市中央反馈易地扶贫搬迁超范围等问题整改实施措施进行解读,并对相关政策进行培训,市移民办对当前易地扶贫搬迁重点工作进行了安排部署,各区县就问题整改和当前重点工作做了交流发言。
  市自然资源局党组成员袁虎迪就抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈涉及我市易地扶贫搬迁存在问题整改工作提出以下要求 。
  一、高度重视。从讲政治的高度,在态度上、思想上、行动上把中央巡视问题整改工作做为当前最大、最重、最紧的工作来做,用严的标准、实的措施、硬的作风推动整改工作全面落实,力争整改工作早日达标达效。
  二、突出重点。要将中央巡视反馈问题整改、实际入住、旧宅基地腾退、安置点绿化和后续管理这几项重点工作,放在心上,抓在手上,做实做细,逐项对标达标。从项目管理到工程质量、基础配套、实际入住、社区服务、产业就业、旧宅腾退、资金管理等工作,逐项摸底,细化分类,制定措施,扎实推进每一项工作落到实处。
  三、强化效果。每项工作都要有始有终,注重结果。对于中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题,逐项对照,逐项整改,制定台账、研究办法,落实责任,形成结果、逐项销号。
  四、创新方法。策划活动找抓手,推动工作上台阶。结合省厅“一市一调研”、市级“科学排队、分类施策”、区县“三问三解三促进”和全市“搬新家、树新风、迈进新生活”等活动的开展,集思广益,策划活动方案,用群众喜闻乐见的方式,开展既声势浩大又务实有效的活动,全面提升工作成效。
  五、加大宣传。正面引导聚合力,凝聚共识促搬迁。强化宣传意识、加大宣传力度、策划宣传活动、营造浓厚宣传氛围,群策群力,提升宣传影响力,共同促进移民搬迁工作取得新进展。
  六、严格纪律。严肃政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,扎扎实实、不打折扣的完成各项工作任务,做一支讲政治、敢担当、作风硬的队伍,将脱贫攻坚的首胜之役打赢、打漂亮。



 

[网络编辑:移民办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图