移民(脱贫)搬迁动态

以“两用好,两做到,两追求”贯彻落实好市委常委会精神

发布时间:2019-05-09 09:19   来源:铜川市移民(脱贫)搬迁工作办公室    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  5月6日,市移民办组织召开了全市移民办主任会议,集体学习了习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会议上的讲话,传达了4月30日市委常委会议精神、5月5日市委扶贫攻坚推进会议精神,安排部署了易地扶贫搬迁问题整改及当前重点工作。
  会议听取了各区县移民办主任及科室工作汇报,要求各区县移民办要以问题整改为抓手,从项目管理、工程质量、资金使用、基础设施、社区服务、实际入住、旧宅腾退、就业产业等方面分类梳理排查,确保按时限要求完成易地扶贫搬迁各项工作任务。
  为全面贯彻落实市委常委会精神,市自然资源局党组成员袁虎迪同志针对目前工作中存在的时效意识不强、精品追求不够的问题,提出了“两用好,两做到,两追求”的要求:
  “两用好”即用好八小时,用好互联网。就是凡事预则立,不预则废。要树立计划意识,从年计划逐级分解到季、月、周、日,将每一项工作做好做精,做到高质量、高效率工作。建立工作群,做到网上汇报、网上沟通、网上决策、网上执行、网上通报、网上督办,达到休息不误事。
  “两做到”即做到政策明了,做到情况清楚。要对移民搬迁涉及的大政方针、法律法规、条例办法、通知意见全面学习,融汇贯通、烂熟于心。要从调研做起,事必躬亲,坚持现场亲自看、情况亲自问、数字亲自点、影像亲自拍,材料自己写的优良工作作风。
  “两追求”即追求群众满意,追求组织放心。要以人民为中心,树立老百姓是天的思想,不忘为人民谋幸福的初心,实实在在地为贫困群众做实事,以自己的所作所为做群众的贴心知心人。同时,要忠于党,忠于国家,坚持组织原则,加强请示汇报沟通,既定的工作抓紧办,按照实效倒逼推。共同营造团结紧张、严肃活泼,有朝气、有活力、有效率、有品质的移民搬迁队伍。


 

 

[网络编辑:移民办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图