移民(脱贫)搬迁动态

全力以赴、负重致远——全市移民搬迁宣传暨当前重点工作推进会议召开

发布时间:2019-05-31 17:11   来源:铜川市移民(脱贫)搬迁工作办公室    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  5月30日下午,为把握时间节点,有效推进易地扶贫搬迁当前各项重点工作,市移民办紧急召开了宣传暨当前重点工作推进会议。
  会议认真听取了各区县易地扶贫搬迁重点工作进展情况及存在问题汇报;强调了全市移民搬迁工作信息宣传重点和任务;就实际入住、旧宅基地腾退等当前重点工作进行了政策解读和安排部署;市自然资源局党组成员袁虎迪,就全力以赴推进当前重点工作提出五点意见:
  一、关于政策解读方面:一是超范围问题整改要积极主动,及时向扶贫部门请示汇报;二是超面积问题整改要确保群众权益得到保障;三是搬迁入住问题要把握实际二字;四是旧宅腾退问题要把握认真二字;五是数字统计问题要把握准确二字。
  二、关于宣传工作:一是高度重视,提振士气,彰显精神,展示风采,推动工作;二是积极作为,考虑工作同时考虑宣传工作,做到知行合一;三是积极策划,多出精品。
  三、关于当前重点工作:一是突出重点,狠抓入住和腾退;二是统筹兼顾全面完成整改任务。
  四、存在问题:一是缺乏系统谋划的思维方式;二是缺盯、缠、磨、决、不达目的誓不罢休的干劲韧劲;三是个别区县、单位、干部有厌战情绪;四是个别区县、单位、干部有应付思想。
  五、几点要求:一要振作精神,确保决战决胜;二要激发干劲,确保持续向好;三要善始善终,确保任务圆满收官。
  参加会议的还有市移民办各科负责人、区县移民办主任、负责宣传、统计工作人员。


 

[网络编辑:移民办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图