移民(脱贫)搬迁动态

全市移民办主任月度例会召开

发布时间:2019-11-08 10:30   来源:市自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  11月7日下午,全市移民办主任月度例会在市移民办会议室召开。市自然资源局党组成员袁虎迪主持会议并讲话。各区县移民办主任、市移民办全体干部参加会议。
  各区县移民办主任就近期易地扶贫工作进展情况进行汇报,市移民办各科室负责人安排了近期重点工作。
  市自然资源局党组成员袁虎迪结合“两确保、三规范”要求,安排部署了下阶段全市易地扶贫搬迁重点工作。
  一是做好基础信息比对。要做到两个系统一本账,一定要做到移民搬迁系统与扶贫系统数字一致。确保从国家到村上的户、人信息一致,特别强调致贫原因、脱贫措施、年收入、住房是否安全、饮水、住房安全以及“两不愁三保障”是否达标等一定要比对清楚。
  二是问题整改和台账管理。台账建立要规范,问题来源要写清、分类要明确。要严格按照省上规定的销号程序,进行台账的销号管理,集中精力“问题清零”。
  三是资料整理要全且清晰明了、符合逻辑。资料中的目录、总体情况、分项情况缺一不可,通过资料整理就可以检视存在的问题,也可以督促自己把工作做得更好、更完善。同时要指定专人进行档案管理,各移民办主任要亲自指导,保证资料分类明确,纲目清楚。
  四是切实加强干部队伍作风建设。移民搬迁工作开展三年来,市、县两级都付出了艰辛的努力,也取得了一定的成绩,但是越到最后时刻越要坚持,越要加强作风建设,越要展示移民搬迁系统干部的精神风貌,保持积极向上、勤奋敬业的工作状态,坚定正确的政治站位,不能有一丝一毫的精神懈怠,用全部的精力、时间、信心来保证移民搬迁工作成效。


 

[网络编辑:移民办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图