移民(脱贫)搬迁动态

我市移民(脱贫)搬迁群众过冬 持续受关注 年年有保障

发布时间:2019-12-20 09:37   来源:铜川市移民(脱贫)搬迁工作办公室    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  2018年以来,我市移民(脱贫)搬迁群众陆续搬进新房,截止2019年11月24日,全部实际入住。春、夏、秋三季都好过,冬季取暖是个大问题,也始终是市委、市政府最关注的问题。连续两年,以解决搬迁群众冬季取暖为突破口,强化工作措施,开启暖冬模式,让搬迁群众温暖过冬。 
   一、高度重视,统筹各方力量。入冬以来,4600多户搬迁群众的过冬取暖问题成为市委、市政府主要领导牵挂的事情,为妥善解决易地扶贫搬迁群众温暖过冬,助力全市脱贫攻坚,各级党委政府及时跟进,把解决贫困群众采暖作为推进当前扶贫搬迁工作的重点,统筹发改、财政、电力、燃气等部门,整合煤改电、煤改气、烟煤治理等政策,采取气价、电价补贴方式,落实天然气136245方、电1199091度;对接洁净型煤供应企业,落实清洁型煤1366吨,保证按时按量及时供应到位;联络社会慈善机构和爱心人士,向贫困群众赠送取暖设备和过冬用品。   
  二、多措并举,解决燃眉之急。结合移民搬迁群众住房实际情况,因地制宜、分类施策,对居住在靠近城区的367户搬迁群众实行集中供暖;对于居住在天然气通达安置点的群众,采用燃气壁挂炉方式取暖,累计配备燃气炉1551台;对居住在天然气未通达地区的集中安置点及分散安置的搬迁群众,采用发放新型燃煤炉具、电暖气等方式取暖,累计发放燃煤炉具1187台、用电取暖设备1526套。
  三、上下联动,实现全面覆盖。为全面落实各项补贴政策及各种取暖举措实施到位,市移民办组织各区县,加强力量,上下联动,采用明察暗访、督导检查方式、逐安置点、逐户深入群众家中实地查看取暖设施运行情况以及存在问题,通过扎实的基础工作,以实际行动解决贫困群众冬季取暖问题,让群众深切感受到党和政府的关怀,真正实现了不漏一户,不寒一人,所有移民(脱贫)搬迁群众全覆盖。  


 

[网络编辑:市移民办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图