移民(脱贫)搬迁动态

全市易地扶贫搬迁“暖冬行动”捐赠活动现场会召开

发布时间:2020-01-10 08:57   来源:铜川市移民(脱贫)搬迁工作办公室    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  1月6日,岁末年初,时值小寒。全市易地扶贫搬迁“暖冬行动”捐赠活动现场会在耀州区照金镇圣源小区移民搬迁安置点举行。
  市委常委、副市长杨晓彬出席活动并讲话。市人大常委会副主任蔺宏伟、市政协党组成员彭群才,市级有关部门,各区县政府、新区管委会,各区县自然资源部门、移民办,照金镇等单位负责同志,相关社会组织负责人、企业代表、爱心人士和易地扶贫搬迁群众参加了捐赠活动,活动由市政府副秘书长井保辉主持。
  本次捐赠活动由市移民(脱贫)搬迁工作领导小组办公室组织,市政协各界爱心济困协会、市工商联、市红十字会共同发起。陕西闽发房地产开发有限公司、陕西桥畔葡萄酒有限公司、铜川煜力机械制造有限公司、陕西易新实业有限公司,市总商会、福建商会等爱心企业及社会团体共同出资为移民搬迁群众购置价值50多万元的取暖设备4800套,帮助搬迁群众温暖过冬。
  活动在铿锵有力的锣鼓声中拉开了帷幕。市自然资源局党组成员、移民办主任袁虎迪介绍了全市易地扶贫搬迁总体工作情况。社会组织、企业代表、爱心人士向区县政府捐赠了取暖设备;杨晓彬、蔺宏伟及市级有关部门负责同志向搬迁群众代表赠送了取暖设备。市政协各界爱心济困协会会长、陕西闽发房地产开发有限公司总经理唐孝标先生代表捐赠企业作了发言,移民搬迁户张志社代表接受捐赠的群众做了感谢发言。
  杨晓彬指出,举行易地扶贫搬迁“暖冬行动”捐赠活动,是在全市“十三五”易地扶贫搬迁建设和入住任务全面完成的基础上,持续关注、关心移民搬迁群众生产生活,推动易地扶贫搬迁工作进入新阶段的一次重要活动。入冬以来,全市各级、各部门统筹力量,筹措资金240余万元,给4800户搬迁群众发放冬季取暖运行补贴,实现了全覆盖。社会各界也热切关注,积极践行“好人之城”理念,纷纷伸出温暖援助之手,助力搬迁群众开启“暖冬模式”。
  杨晓彬强调,2019年,我市将实现整体脱贫退出。当历史来到21世纪的第20个年头,千百年来困扰中华民族的绝对贫困问题即将历史性地划上句号,我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。接力奔跑,仍需加劲冲刺;千年追寻,圆梦就在今朝。我们要以不获全胜决不收兵的意志啃下脱贫硬骨头,用我们的辛苦指数换取群众的幸福指数,以一鼓作气、乘势而上的姿态奋勇夺取新胜利。
  捐赠仪式后,参会领导及爱心捐赠企业负责人对社区工厂、群众实际入住等情况进行了查看。
  市委文明办还配合捐赠活动给搬迁群众组织了一场异彩纷呈的文艺演出,捐赠活动在搬迁群众的欢声笑语中圆满落幕。


 

 

 

 

 

 

 

[网络编辑:移民办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图