移民(脱贫)搬迁动态

全市自然资源系统奋战40天决战决胜易地扶贫搬迁收官任务行动动员会召开

发布时间:2020-03-31 14:15   来源:市自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  3月27日下午,铜川市自然资源局党组召开奋战40天决战决胜易地扶贫搬迁收官任务行动动员会。副市长、市移民(脱贫)搬迁工作领导小组副组长姜学武出席会议并讲话。会议由市自然资源局党组书记、局长相永宏主持。市自然资源局党组成员、市移民办主任袁虎迪对专项行动工作任务、完成时限、工作要求等进行了详细安排部署。
  姜学武指出,要提高政治站位,思想认识一定要到位。要在做好疫情防控工作的前提下,坚持如期全面完成易地扶贫搬迁任务不动摇,工作总体部署不能变。要保持定力,精准施策,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地。要深刻认识今年易地扶贫搬迁任务的艰巨性,保持攻坚态势,一手抓疫情防控,一手抓易地扶贫搬迁,尽锐出战,一鼓作气、乘势而上,做到战“疫”战“贫”两决胜,坚决打赢疫情防控阻击战和易地扶贫搬迁攻坚战。
  姜学武要求,要聚焦工作重点,工作标准一定要高。要牢牢巩固已取得的成果。严格对照政策标准,对搬迁群众实际入住情况开展跟踪。要死死盯住问题发现和整改,梳理各年度问题整改情况,逐一核实整改措施落实情况,核查整改成效,确保立行立改的问题全部整改到位,长期整改的问题全面建立长效机制。要积极建立工程管护、资产移交等后续管理长效机制,明确旧宅复垦复绿标准程序,制定出台移民搬迁安置房产权登记办法。要切切实实做好查漏补缺工作。全面梳理,仔细“回头看”,查漏项、查“盲区”、补短板、补缺项。
  姜学武强调,要践行群众路线,工作作风一定要实。各区县政府要认真落实主体责任,统筹整合区县优势资源,认真研判,多措并举,聚力推进,确保实效。要牢固树立“一盘棋”思想,不推诿、不懈怠、不抱怨,上下同心、步调一致、同频共振。要加强日常督导督查,通过开展常态化督导、机动式督导等,帮助基层解决实际问题,指导推动工作。
  各区县政府、市新区管委会分管领导,各区县自然资源局、移民办主要领导,负责包抓乡镇的市自然资源局机关各科室、局属各单位负责同志参加会议。


 

[网络编辑:移民办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图