移民(脱贫)搬迁动态

席孟刚来铜川督战易地扶贫搬迁问题整改工作

发布时间:2020-06-02 09:59   来源:市自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  5月28日至29日,省自然资源厅副巡视员席孟刚带队到铜川市督战易地扶贫搬迁“三排查三清零”问题整改工作。

  在王益区,督战组先后听取了铜川市和王益区易地扶贫搬迁工作汇报,查阅了市级和区级内业台账资料。随后,到黄堡新型社区集中安置点,黄堡镇罗寨村、安村实地核查搬迁户实际入住、旧房腾退拆除和宅基地复垦复绿等情况。

  在宜君县,督战组首先实地查看了云梦乡和棋盘镇部分搬迁户实际入住、旧房腾退拆除和宅基地复垦复绿等情况。随后,在宜君县自然资源局召开座谈会,听取宜君县易地扶贫搬迁工作情况汇报。

  督战组组长席孟刚指出,铜川易地扶贫搬迁工作取得的成绩显著,但当前易地扶贫搬迁工作到了关键时期,大考在即,各级一定要保持清醒的认识,再加一把劲,切实做好各项工作。一是工作一定要实。要认真对照中省政策要求,对易地扶贫搬迁工作进行再排查、再核实,确保对标达标。二是要保证质量。要围绕中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改工作,进一步完善短板弱项,不断提升工作质量。三是要保证任务如期完成。要深入分析研判形势,不要有厌战的情绪和思想,要把握好时间节点,加快完成问题整改和相关收尾工作,确保如期完成目标任务。 

 

          

 

          

 

[网络编辑:移民办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图