移民(脱贫)搬迁动态

铜川市“十三五”易地扶贫搬迁评估核查动员暨培训视频会召开

发布时间:2020-07-13 09:09   来源:市自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  7月9日,铜川市组织召开“十三五”易地扶贫搬迁评估核查动员暨培训视频会议,对全市开展易地扶贫搬迁评估核查工作进行了全面安排部署,对评估核查工作进行了全面培训。市政府副秘书长杨明在主会场出席会议并讲话,市自然资源局党组书记、局长相永宏主持会议,市自然资源局党组成员、移民办主任袁虎迪安排部署全市评估核查工作,市发改委副主任赵喜军就做好全市易地扶贫搬迁后续扶持评估核查工作进行安排部署。
  会议要求,国家发改委组织的对“十三五”期间易地扶贫搬迁工作评估核查工作,就是对易地扶贫搬迁工作进行一次全面验收。
  一是要提高站位,切实夯实各级责任。全市各级各部门要切实加强领导,夯实主体责任,把这项工作牢牢抓在手上,做好自查自验,用实实在在的数字说话,用一项一项具体成果说话,让自己踏踏实实,再接受省级和国家的抽查,接受历史和人民的检验。
  二是要全面梳理,夯实评估核查基础。要把当前正在开展的脱贫攻坚“三排查三清零”工作和评估核查工作结合起来,对全市易地扶贫搬迁工作全过程进行全面梳理,查漏补缺,确保目标任务全面完成;要把提升全市易地扶贫搬迁工作质量与评估核查工作结合起来,发挥“工匠精神”,拿出“绣花”的本领,确保全市易地扶贫搬迁工作质量全面提升。
  三是要严格程序,扎实开展评估核查。作为市县两级,必须守土有责、夯实市县两级责任,切实做好县级自查和市级核查工作,确保我们上报的各项数据资料经得起各级抽查检验。
  四是要统筹兼顾,抓好组织实施。要以对党的扶贫事业和广大搬迁群众高度负责的态度,严肃对待、细致工作,评估时实事求是,核查时客观公正,做出的整体评估要能真实反映我们的工作成绩。要勇于正视问题,不包不藏、发现问题要及时纠正。市自然资源局和发改委要成立督导组,深入一线开展巡回指导督导工作。要切实减轻基层负担,坚持实事求是,确保高质量完成评估核查工作。
  会上,市移民办业务科室负责同志就开展评估核查工作进行了培训。
  市教育局、市民政局、市财政局、市人社局、市生态环境局、市住建局、市交通局、市水务局、市农业农村局、市文旅局、市卫健委、市扶贫局、市供电局分管领导和业务科室负责人,市移民办全体人员在主会场参加会议,各区县自然资源(分)局、发改局、移民办主要负责同志、分管领导和业务骨干,有易地扶贫搬迁任务的(乡)镇办分管领导和业务负责同志在各区县分会场参加了会议。

 

 

 

 

[网络编辑:市移民办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图