移民(脱贫)搬迁动态

全市移民(脱贫)搬迁工作推进会召开

发布时间:2020-08-17 08:35   来源:市自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  8月12日上午,市移民办召开移民(脱贫)搬迁工作推进会,市自然资源局党组成员、市移民办主任袁虎迪主持会议并讲话,市移民办全体干部、各区县移民办主任参加会议。
  会议学习了《国务院扶贫办关于脱贫攻坚收官之年克服形式主义官僚主义问题的通知》文件精神,传达了全省“十三五”易地扶贫搬迁全面评估核查工作视频会精神。对市委专项巡视“回头看”反馈问题整改情况督导检查结果进行通报,并就整改工作进行安排部署。各区县移民办主任汇报了上半年工作完成情况及下一步工作安排。
  袁虎迪就全市移民(脱贫)搬迁工作完成情况和下一步工作进行了安排部署,今年是全面建成小康社会和脱贫攻坚的收官之年,全市“十三五”易地扶贫搬迁入住和腾退任务基本完成,但还有部分工作需进一步提升。
  一是做好资产管理,出台管理办法,摸清底数、分类登记;二是做好产权登记,逐户向搬迁群众发放宣传册,做好宣传和引导群众办理不动产工作;三是统筹推进避灾生态搬迁,由相关部门进行鉴定,确认为灾害点、滑坡点的地区,向区(县)政府报备;四是加快推进旧宅基地区级复垦验收工作。五是完善易地扶贫搬迁信息管理平台的录入工作;六是抓好问题整改工作。紧紧围绕省委脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改工作要求,梳理历次问题整改工作资料,对全市易地扶贫搬迁工作全过程进行梳理排查;完善内业资料,确保做到各区县规范统一;七是做好宣传工作,集思广益、多措并举,讲好移民搬迁故事。


 

[网络编辑:市移民办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图