工作动态

铜川市国土资源局监督执纪工作取得好成绩

发布时间:2019-03-12 17:39   来源:市国土资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  近日,铜川市纪委通报了市级派驻机构2018年度追赶超越综合考核结果,市国土资源局纪检组以优异成绩,位列38个派驻机构第二名,这是继2015、2016连续两年荣获“全市纪律审查工作先进单位”以来再次取得的最好成绩。
  2018年对全市纪检监察机关来说是不平凡的一年,是工作任务最重、压力最大、要求最高的一年。全市国土资源系统纪检监察机构认真贯彻市纪委三次全会和省厅党风廉政工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,迎难而上,主动作为,积极协助党组落实主体责任,发挥职能履行监督责任,先后完成了冯新柱案“以案促改”、违规收送礼金专项整治、形式主义官僚主义问题排查、环保督查整改问责和侵害群众利益突出问题问责等工作任务,积极参与了移民搬迁政策落实、“大棚房”专项整治等重点工作的监督检查及省厅和市纪委的纪律审查工作。组织开展各种形式的警示教育7场次,发放党风廉政宣传资料400余套,排查廉政风险点14个,督促修订完善内部管理制度3项,制定整改措施23条。全年初核信访问题线索16件、立案2件、党政纪处分8人,提醒谈话7人,诫勉谈话2人,有力地推进了全系统党风廉政建设,为追赶超越转型发展提供了坚强政治保障。
  成绩来之不易,成绩的取得,是省厅纪检组和市纪委正确领导的结果,是局党组关心重视的结果,是广大党员干部鼎力支持的结果,也是全系统专兼职纪检监察干部顽强拼搏的结果。
  “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”成绩代表过去,今后仍需努力。2019年是市自然资源局成立的第一年,面对新起点、新征程、新任务、新要求,全系统纪检监察机关和纪检干部将深入贯彻新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,重整行装再出发,不忘监督初心,牢记执纪使命,不折不扣督促落实好上级各项决策部署的贯彻落实,为自然资源管理事业的高点起步和良好开局提供坚强纪律保证。


 

[网络编辑:监察室]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图