工作动态

市自然资源局:让绿色成为移民搬迁的新名片

发布时间:2019-04-11 08:39   来源:铜川市移民(脱贫)搬迁工作办公室    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  4月8日,市自然资源局党组书记相永宏、市自然资源局党组成员袁虎迪,到耀州区关庄镇公权社区、庙湾镇东石坡二期移民搬迁安置点检查绿化工作。
  相永宏详细查看了移民搬迁安置点植树绿化进展,就项目绿化设计方案,树种选择、苗木规格等与项目建设单位、施工单位等人员进行交流、沟通。
  相永宏指出,市委、市政府高度重视移民搬迁安置点绿化工作,市长李智远专程到耀州区照金镇圣源小区安置点调研,要求按照“四季常绿、三季有花、乔灌结合、立体绿化”的要求,通过“典型引路、榜样示范”,高质量推进移民搬迁安置点绿化工作。各区县要认真贯彻落实市委、市政府工作部署,践行绿色生态理念,把安置点绿化工作作为促进搬迁群众入住、增强安置点吸引力的重要手段,让绿色成为移民搬迁的新名片。
  相永宏要求,各区县要按照“缺的补、差的提”原则,逐点摸底调查,根据区域不同、安置点规模大小不同等,优化完善绿化设计方案,突出经济、适用、美观,以常绿树种为主,适地适生适树,坚持栽大树、全冠栽、乘大凉,栽树造景,让绿色吸引人、教育人、感染人。要抢抓有利时机,明确工作要求和完成时限,区县自然资源部门要加强协调沟通,安排专人负责跟踪督办,加快进度,确保5月底前全面完成安置点绿化工作。市上将组织召开现场观摩会,学习先进,树立样板。
  相永宏强调,各区县要选取1-2个绿化示范安置点,打造典型,提升品质。对绿化不达标的安置点,不得拨付资金,不予以验收。要统筹兼顾,进一步完善基础配套设施,积极营造优美的安置环境,把安置点建设成为四季常绿、幸福满园的宜居社区、美丽家园。
  随后,相永宏还现场查看了庙湾镇森林防灭火工作,与当地区、镇、村干部进行了沟通、研判,要求耀州区自然资源分局要按照区委、区政府安排,提供一切技术和力量支持,全力以赴做好森林防灭火工作,确保森林资源和人民群众生命财产安全。

 

 

 

 

 

 

 

[网络编辑:市移民办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图