工作动态

市自然资源局多措并举全力保障重点项目建设石料供应

发布时间:2019-05-07 14:13   来源:市自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  近日,省政府石料供应督查组来我市督导时指出,铜川市石料保障供应工作措施有力,不仅保障了本市重点项目建设石料所需,还为西安、陕北等省内重点项目建设作出了积极贡献。去年以来,市自然资源局按照省市安排部署,多措并举,积极作为,全力保障重点项目建设石料供应,取得了较好的工作成效。
  一是扎实开展矿山生态整改。严格落实渭北“旱腰带” 铜川区域矿山生态整改要求,关闭了22家规模小、散、乱的采石矿山,拆除了耀州区杨泉山、王益区石坡一带碎石设备。坚持规模化生产,减量置换、清洁生产、划定区域、集中整合的原则,规范布设采石加工点,保留的12家采石企业符合省市矿产资源规划和环保要求,生产规模大幅度提高。
  二是科学制定保障石料供应方案。全面贯彻落实省政府专题会议精神,依据《陕西省自然资源厅关于做好石料供应详细计划持续推进石料保障工作的通知》要求,在区县政府调查统计的基础上,制定了《铜川市保障石料供应工作方案》,明确任务和责任人,将采石企业复工、建设落实到具体的时间节点,确保采石企业按时生产。
  三是积极主动服务企业生产。召开采石企业负责人座谈会,了解企业生产情况,解决采石企业扩大生产遇到困难,帮助企业开展资源整合,为企业扩大资源储量。主动与市交通局、住建局、合风高速项目部对接,了解全市重点项目建设、合凤高速建设石碴需求量,落实李智远市长在合凤高速(铜川段)征地拆迁和环境保障工作专题会议的“6月底前指导12家石料企业恢复生产,实现正常供料” 要求,深入采石企业指导服务,现已有9家采石企业恢复生产,合凤高速有3个标段与石碴企业签订供料协议。

 

[网络编辑:矿管科]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图