工作动态

铜川市三调办多措并举推进全市第三次全国国土调查攻坚阶段工作

发布时间:2019-05-14 10:22   来源:市自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  5月上旬,为加大铜川市第三次全国国土调查攻坚阶段工作推进力度,市三调办紧紧围绕任务目标,多措并举,克难攻坚,严格落实工作责任,以保障“三调”攻坚各项行动任务按时保质保量完成。
  周密安排部署,确保工作实效。深刻领会省三调办《关于加速推进三调工作加强质量管控确保任务完成的紧急通知》《陕西省第三次全国国土调查攻坚行动实施方案》等文件精神,召集市、县技术单位,及时传达5月8日省厅三调重点技术单位座谈会会议精神,迅速做出推进下一步工作精准部署。

  全面发力冲刺,上下合力攻坚。为按时高质量完成“三调”攻坚任务,“五一”期间,市三调办按照包抓责任,与区县并肩作战,及时将省上领取资料连夜下发各区县,分管领导赴各区县项目部现场检查指导工作,对一线工作人员表达了慰问,并进行了周密的实地检查及相关技术疑问解答,全市上下加班加点,以一往无前、持续奋斗的冲锋姿态,全身心投入 “三调”工作。

 

  加大督查力度,提高工作效能。近期,我市三调办严格把控三调工作要求和时间节点,层层传导压力,及时跟进,带领市级复检技术单位,实地检查督导。着重强化质量管控措施,指出区县调查工作中存在问题,提出了整改要求,市级技术单位现场指导,帮助解决作业中的疑惑。同步调取各区县内业数据,重点围绕三调工作的地类认定、外业调查、内业数据处理、数据库建设、图斑举证等工作,查找部分图斑定位不准、地类编码认定不清、图斑范围确定不实和图斑边线划定不准确等问题,逐条梳理,归纳总结,与县级技术单位面对面反馈问题,全面整改。在市上督导下,各区县再鼓干劲,制定具体措施,确保打赢“三调”攻坚战。目前,首批上报王益区建库成果已完成。

 

[网络编辑:三调办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图