工作动态

市自然资源局扫黑办督导检查扫黑除恶治乱工作

发布时间:2019-05-21 14:50   来源:市国土资源执法监察局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  为了迎接中央扫黑除恶督导检查组的督导检查,贯彻落实省厅薛建兴书记对我市自然资源系统扫黑除恶工作提出的要求,按照市局党组安排,市局扫黑办从5月13日至17日,深入五个区县(管委会),对区(县)分局(局)扫黑除恶治乱专项斗争进行2019年第3次督导检查。检查内容包括线索摸排移送、组织宣传、阵地建设、资料整理等工作。
  市局督导检查组不走过程,不走形式,直奔主题,和区(县)分局(局)共同学习薛建兴书记指示精神,增强政治机关观念,要求各区(县)分局(局)主要负责同志亲力亲为,靠前指挥,切实履职尽责。在督导检查中,市局督导检查组针对来信提出的五个方面问题,逐一对照核实,指导督促区(县)分局(局)采取有效措施加以纠正,补齐短板,对标整改,帮助基层解决工作中存在的难点和盲点,同时要求各区(县)分局(局)提出针对措施,进一步开展线索摸排,增强宣传效果,加强周报、月报报送和线索移送工作,按照省、市要求进行“双安排,双报告”。
  与此同时市局督导检查组还要求全市自然资源系统结合目前开展的2019年土地卫片执法检查,聚焦国有土地使用权出让和转让、矿业权审批、征地拆迁、不动产登记办理等业务工作,对工程建设中恶意围标、陪标、竞标以及乱采滥挖、私搭乱建以及违反规划管理法律法规等重点领域治乱问题,加大执法巡查力度,严肃查处自然资源违法案件,严肃执纪问责。
  此外,市局党组专门安排局纪检组会同市局扫黑办共同组成督导组深入系统各单位各分局,“刀刃向内”开展执纪问责,增强广大干部扫黑除恶治乱工作责任感、紧迫感和工作主动性。

 

[网络编辑:执法局]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图