工作动态

推进村庄规划实施 助力农村人居环境整治

发布时间:2019-07-04 15:42   来源:市自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  改善农村人居环境,建设生态宜居乡村,是实施乡村振兴战略的重要任务,也是全面建成小康社会的必要基础。按照《铜川市农村人居环境整治工作实施方案》及全市有关会议要求,市自然资源局高度重视,多措并举,深入开展村庄规划引领行动,积极推进乡村振兴。
  一是认真分解落实全市自然资源系统农村人居环境整治工作任务,积极配合区县政府做好村庄规划编制工作。
  二是制定印发《铜川市自然资源局2019年农村人居环境整治工作推进村庄规划引领行动实施方案》,强化措施,夯实责任,以村庄规划编制工作为抓手,全力做好农村人居环境整治。
  三是加强村庄规划技术指导,成立以市规划勘测设计院技术人员为主的村庄规划工作技术指导组,为区县政府开展村庄规划编制工作提供技术服务。
  四是加强宣传,利用6.25全国土地日主题宣传周活动,向社会大众普及村庄规划实施重要性,鼓励群众参与,做好农村人居环境整治。


 

 

[网络编辑:规划科]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图