工作动态

市自然资源局与中国地质大学(北京)就产学研合作意向达成初步共识

发布时间:2019-07-05 16:39   来源:市自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  6月29日至30日,经自然资源部矿区生态修复工程技术创新中心副总工苏强联系,中国地质大学(北京)重大项目办公室主任刘文灿一行应邀来我市就落实市校合作意向开展前期调研。
  市自然资源局党组书记相永宏就我市当前矿山地质环境治理恢复等工作情况进行了系统全面介绍。刘文灿主任在听取介绍并实地调研多处矿山废弃采场和地质灾害隐患点后,就开展市校战略合作提出了多项建议,并与市自然资源局就推进产学研合作达成初步共识。
  一是大力开展市校战略合作,搭建产学研管协同创新平台,依托地方资源禀赋和产业转型现状,结合高校人才、科技、平台优势,实现优势互补和共赢发展;二是在铜川建设中国地质大学(北京)国土空间生态修复研究中心(或研究院),在历史遗留矿山地质环境治理恢复方面,争取自然资源部国土空间生态修复方面的政策资金支持;三是以铜川典型工矿区地质环境为背景,选择具有代表性的地点,规划建设具有科普特色的产学研教学基地,助力铜川高质量转型发展;四是支持铜川建设具有地方特色的教育培训基地,进一步拓宽市校人才合作的深度和广度,为铜川专业技术人才培养搭建合作平台。
  此前,市自然资源局已于今年5月24日至25日会同市政府驻北京办事处,就我市矿山地质环境治理恢复工作分别向自然资源部国土空间生态修复司司长周远波和中国地质大学(北京)副校长万力做了专题汇报,并于6月14日至16日邀请自然资源部国土空间生态修复司处长张君宇来我市进行了调研指导。
  通过邀请中国地质大学(北京)重大项目办来铜实地调研,双方达成多项合作共识,进一步明确了合作方向、内容和实施路径,提出了实现阶段性目标的具体时间节点,为下一步细化实施市校战略合作,实现高校智库支持地方经济建设,打造互惠共赢高地奠定了坚实基础。

 


[网络编辑:地环科]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图