工作动态

市自然资源局完成《玉华宫景区地热资源利用可行性论证报告》评审

发布时间:2019-07-08 16:58   来源:市自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  2019年2月1日,市长李智远在“铜川市地热资源预测情况”上作出批示,要求自然资源局商照金管委会、玉华宫管委会分别开展地热资源勘查。我局及时组织照金管委会、玉华宫管委会召开座谈会,针对我市从未开展过地热资源勘查实际,确定先行对两景区开展地热勘查的可行性论证。
  在市自然资源局的协调、指导、督促下,玉华宫管理处委托陕西省煤田物探测绘公司采用大地电磁法配合土壤测氡法,于5月提交了《铜川玉华宫景区地热资源物探报告》,在此基础上,又委托陕西省一九四煤田地质有限公司依据物探报告和铜川地区以往地质、水文、地热资料编制了《铜川玉华宫景区地下水及地热资源利用可行性论证报告》,6月28日报送我局。
  2019年7月7日,我局组织省内3名地热专家,在玉华宫召开《论证报告》评审会。专家组经过认真审阅、咨询和讨论评议,一致认为:玉华宫管理处要推广利用景区已利用的浅层地热能经验,采用多种取水方式取用第四系松散层孔隙潜水,中深部岩层水一般不具备开采条件。要采用更多物探方法探测目标热储特征,待条件成熟后再设立探矿权,施工地热井。
  《玉华宫景区地热资源利用可行性论证报告》评审意见对我市地热资源下步工作具有重要的指导意义。

[网络编辑:矿管科]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图