工作动态

加强防控,全面排查市级地质灾害隐患点

发布时间:2019-07-30 15:09   来源:市地质灾害防治办公室    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  7月21日上午,我市出现强降雨天气。本着对人民极端负责的态度,市地灾办立即行动,组成巡查组,历时4天对全市23个市级灾害点全部进行了巡查排查。
  一是市级地质灾害隐患点全部巡查到位。市级地质灾害隐患点分布在全市5个区县,南至新区210国道耀州青冈岭段,北至宜君县泰安镇、西至耀州区瑶曲镇、东到印台区广阳镇。市级地质灾害隐患点覆盖铜川市近五分之四区域。巡查组合理规划巡查线路,用最快时间确保点点巡查到位,不留死角,不留盲区。
  二是对地灾点情况全面巡查。在各分局配合下,对地质灾害隐患点情况进行全面巡查,从现场查看,到向监测人和受威胁群众现场调查,全面了解地灾点稳定情况。同时对地灾点的标识、监测人记录、监测人信息是否畅通等进行了检查。
  三是对区县分局(局)地质灾害防治工作进行了有力督察。巡查组在各地灾点,及时向各区县分局(局)相关工作人员、监测人传达习近平总书记对贵州水城“7.23”特大山体滑坡灾害作出的重要指示精神,要求各监测人严阵以待,加强监测,当好防灾一线排头兵;要求各区县分局(局)加强防控,保护好人民群众生命和财产安全。

 

[网络编辑:地灾办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图