工作动态

中共铜川市自然资源局机关委员会全体党员大会胜利召开

发布时间:2019-08-02 19:32   来源:市自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  2019年8月2日下午,市自然资源局机关全体党员大会在新区召开,选举中共铜川市自然资源局机关委员会。会议由局党组成员、市土地储备中心主任白黎明主持,局党组成员和11个党支部173名党员参加会议。

 

  大会在雄壮的国歌声中开幕,大会分三个阶段进行。第一阶段,局党组书记、机关党委书记相永宏向全会报告了机关党委一年来的工作情况,表彰了2018年优秀党支部和优秀共产党员,并颁发了奖牌和荣誉证书;第二阶段,选举了中共铜川市自然资源局机关委员会委员,机关党委第一次全体委员会议选举产生了机关党委书记、副书记;第三阶段,局党组书记、机关党委书记相永宏向与会党员讲了题为《加强基层组织建设,夯实自然资源事业高质量发展基础》的党课。

 

  大会选举产生了中国共产党铜川市自然资源局机关委员会,相永宏、李万红、赵超、马春峰、杨杏等5名同志当选机关党委委员。并经机关委员会第一次全体委员会选举,相永宏同志当选为机关党委书记,李万红当选为机关党委副书记。
  随后,相永宏代表新当选的机关委员会作了讲话。他表示,新一届机关党委将在局党组和市直机关工委的坚强领导下,一是增强政治修养,在政治上、思想上、行动上始终和党中央保持高度一致;二是认真履职尽责,积极发挥机关党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;三是打造铁军队伍,不断提振广大党员干部精神风貌;四是加强纪律约束,持之以恒反对“四风”,自觉接受监督,严格依法办事,始终做到自重、自警、自省、自励,心存敬畏,行有所止,知行合一。

  在向与会党员讲党课时,相永宏强调,党的建设必须要注重基层和基础建设,只有我们把基层和基础的工作做好了,把基础夯实了,我们党的建设的大厦才能建得又高又稳,自然资源事业才能有坚强的发展基础,才能有正确的发展方向。他要求,一要充分认识到党的基层组织是党的“基本细胞”、战斗堡垒,是贯彻执行党的路线方针政策的重要力量,是联系群众的桥梁和纽带。二要从政治建设、思想建设、组织建设、制度建设等方面着手,全面加强基层党组织建设。三要切实做好党员教育管理、基层党组织选举、发展党员、支部标准化规范化建设等重点工作,不断提升全系统基层组织建设科学化规范化水平。
  完成大会既定议程后,在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。
  新时代、新作风、新气象,全市自然资源系统广大党员干部将以全新的姿态、昂扬的斗志,优良的作风,奋力谱写全市自然资源工作新篇章,积极为全市追赶超越和转型发展做出新的更大的贡献。

[网络编辑:党办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图