工作动态

开展三调整改回头看,提升调查成果质量

发布时间:2019-08-13 09:57   来源:市自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  当前第三次全国国土调查工作已进入成果核查关键阶段,按照中、省新部署、新要求,市三调办严格质量把控,坚持“毫不动摇,寸步不让,虚报严惩,讲清原因”十六字方针,认真研判,上下联动,紧盯进度,全市各区县调查成果及核查反馈意见整改成果报送进展顺利。
  一是落实中、省精神,压实质量管理责任。 7月5日,自然资源部召开第三次全国国土调查工作调度视频会议后,我市结合三调工作进展,提出明确贯彻意见。以市三调工作领导小组名义在全市通报了进展情况,要求各区县政府认真传达学习会议精神,理清工作责任,按照调查成果质量遵照时间服从质量的核心要求,切实作好调查数据求真、保真、归真工作,坚决打赢第三次全国国土调查冲刺阶段攻坚战。
  二是周密安排部署,夯实工作责任。 市三调办下发了《关于开展全市第三次全国国土调查工作成果质量“回头看”全面整改存在问题的通知》,组织召开了三调工作研判会,重点针对各区县领取省级核查单位反馈意见整改中存在的问题和疑惑,就问题整改类型、思路及方法进行全面分析,提出了统筹人员、吃透规范核查要求、细化责任、量化进度和成果质量检查方法等具体措施。
  三是强化技术指导,提高工作效率。 发挥市级复检技术单位的作用,强化省上核查精神和调查中疑难问题解答的认识和执行,深入项目部现场进行核查方法指导,解决疑难问题;帮助分析在线举证核查错误率高的原因,有效降低县级在线举证错误率;做好每次提交成果前的检查,建立完整检查记录和单独图层,促进区县调查单位整改质量的提高,市级开展图斑复检比例达96%。
  四是坚持问题导向,保证成果质量。 市、县两级三调办与技术单位紧密联合,共同围绕重点问题、理清原因、落实省、市核查、检查反馈问题的整改,确保县级调查成果质量。经过全市上下齐心协力,按照省上新的时限规定,区县调查成果于8月8日前全部完成上报工作,全市外业举证图斑占总图斑的13%,三区一县上报市级成果质量检查通过率均达到99%以上。

[网络编辑:调查监测科]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图