工作动态

市自然资源局党组专题研究扫黑除恶治乱、违建别墅问题清理整治和卫片执法工作

发布时间:2019-09-06 17:45   来源:市国土资源执法监察局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  2019年8月31日,铜川市自然资源局党组召开党组(扩大)会议,专题听取扫黑除恶治乱、违建别墅问题清理整治和卫片执法工作汇报,部署下一阶段工作。局党组成员、副县级以上领导、各事业单位以及有关科室负责人等参加了会议。市国土资源执法监察局汇报了近期全系统扫黑除恶治乱、违建别墅问题清理整治、卫片执法等三项工作情况。就做好近期相关工作,局党组进行了认真研究部署。
  一是针对扫黑除恶治乱工作,要按照省市部署要求,站在讲政治高度,切实做好扫黑除恶治乱工作,尽快梳理前边部署的情况,针对问题再动员、再部署,积极作为。针对“大棚房”清理中发现的228起其他违法案件,市扫黑办要督促各区(县)分局(局)集中力量、攻坚克难、履职尽责,查处到位,使案件闭环。
  二是针对当前违建别墅问题清理整治工作,市工作专班办公室要再细化措施,进一步安排部署,按照省上确定的范围和范围外重点区域开展摸排,边核查边纠正边整改。九月以后,要围绕重点区域再进行一轮督查,对发现的问题要扎实整改,同时要做好基础资料充实整理工作。
  三是针对卫片执法工作,局党组指出:自然资源部部长陆昊高度重视卫片执法工作。今年以来,各省上报的卫片数据被自然资源部三次打回,要求重新核查,据实填报;否则严肃问责追责。随着机构改革的深化,卫片工作压力越来越大,形势越来越严峻,工作量会更大。近期市卫片办将专门召开一次全市卫片执法工作专题会议,学习今年以来有关卫片工作会议精神,对标施策,防微杜渐,严格依法行政,从严执法,全面贯彻中省市对卫片工作的最新要求。

 

[网络编辑:执法局]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图