工作动态

全市建设用地报批工作会议召开

发布时间:2019-09-23 15:58   来源:市自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  为全面保障好我市重大项目用地,9月20日市自然资源局组织召开了全市建设用地报批工作会议,各区县自然资源分局(局)、市级园区国土资源分局负责人及相关业务骨干参加了会议。这次会议是在全市稳增长、稳投资、促进经济高质量发展的形势下召开的重要会议,对加快各类建设项目落地,确保全市经济社会健康发展有着重要意义。
  会议在分析各区县建设用地报批工作进展及存在问题的基础上,传达了省自然资源厅全省建设用地报批工作会议精神,结合全市工作实际对建设用地报批工作提出了具体要求,对全市建设用地报批工作进行了总体部署和安排。
  会议要求全市自然资源系统各级、各部门要提高政治站位,进一步认清形势,深入研究建设用地报批的新政策新要求,高度重视、全力做好项目用地报批工作。一是要严格时间节点,紧盯省、市重大项目不放松,统筹安排,夯实责任,确保项目用地报批。二是认真贯彻省、市建设用地报批工作会议精神,吃透政策,提高效率。针对今年建设用地报批将实行电子化远程上报,报送方式发生新变化的实际,各区县要认真组织学习,做好用地组卷,提高工作效率。三是各区县要主动服务,加强沟通,督促指导建设单位组卷,提前介入,同步审查。同时主动向区县政府汇报,寻求支持,加快批而未征、批而未供土地的工作力度。四是要严格把关,确保质量。按照省厅批后核查,严格规范征地行为的要求,确保报件质量,维护群众利益。五是廉洁自律、做好工作。工作中不碰高压线、不踩红线、不越底线。

 

[网络编辑:耕保监督科]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图