工作动态

全国违建别墅问题清查整治部际协调机制办公室联合调研组来铜督导调研

发布时间:2019-10-29 17:08   来源:市国土资源执法监察局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  10月28日,全国违建别墅问题清查整治部际协调机制办公室联合调研组一行4人来铜督导调研我市及耀州区违建别墅问题清查整治工作,省工作专班办公室副主任陶虎生、省专班第二核查督导组组长赵宝禄等陪同。
  联合调研组先后实地核查了位于照金丹霞国家地质公园区域内的大香山景区游客服务中心、耀州区溪山居酒店以及赵氏河国家湿地公园区域内的新区查河人家农家乐、玉皇阁庄园、望荷楼农家乐等5个疑似违建项目。

  实地核查督导结束后,联合调研组在新区管委会组织召开了座谈会。会上,联合调研组组长、国家自然资源督察西安局副专员孙弘组织参会人员重温了习近平总书记对违建别墅问题清查整治工作的重要批示,学习了国务院副总理韩正和国家监察委主任杨晓渡在全国违建别墅问题清查整治专项行动电视电话会议上的讲话精神,并对清查整治有关政策及相关知识进行了讲解;他同时指出,下一阶段的清查整治工作要把握好两个重点:一是要尽快对国家级和省级自然保护区等重点区域开展全面排查,不留死角,找出问题,定性确认后分类处置到位。二是注意工作方法,不宣传不炒作,确保社会稳定。
  会上,市自然资源局局长、市工作专班办公室主任相永宏首先汇报了我市违建别墅清查整治工作进展情况,耀州区政府和新区管委会也分别进行了汇报。在听取我市的工作汇报后,省自然资源执法局局长、省工作专班办公室副主任陶虎生代表省工作专班对我市的清查整治工作给予充分肯定,认为市委市政府对清查整治工作高度重视,工作推进有力;他同时提出明确要求,一是必须明确整改时限,扎实认真抓好落实,不能拖全省的后退;二是对不属于违建别墅问题的,移交相关职能部门依法依规在年底前查处到位;三是对涉法涉诉的问题依法按程序办理。  

  最后,市政府副秘书长、市工作专班总协调人井保辉代表市政府作了表态发言,一是重新认真学习各级文件,熟练掌握政策及清查整治内容;二是按照政策依法依规甄别清楚,准确定性;三是边查边整治,达到上级要求,按时间节点完成任务。



[网络编辑:执法局]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图