工作动态

市自然资源局召开第四季度矿产资源开发隐患排查治理工作例会

发布时间:2019-10-30 08:28   来源:市自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  10月29日,市自然资源局肖刚林主持召开第四季度矿产资源开发隐患排查治理工作例会。市自然资源局矿保科全体人员、各自然资源分局(局)主管领导及相关工作人员参加会议。
  会上学习传达了省应急管理厅全省安全生产紧急会议、全市安全生产会议等精神,学习了《生产安全事故应急条例》,通报了近期发生的几起安全事故,要求汲取事故教训,引以为戒。各自然资源分局(局)汇报了三季度矿产资源开发隐患排查治理、煤矿超层越界整治、10万吨以下采石企业整改等工作开展情况及四季度安全工作计划。局矿管科通报了三季度各自然资源分局(局)矿产资源开发隐患排查治理工作完成情况及存在问题,安排部署了四季度矿产资源开发隐患排查治理工作。
  肖刚林听取各区县汇报后,对各分局(局)安全工作进行了点评,结合各区县实际,指出各自涉矿安全监管重点,并就下一阶段工作提出了具体要求:一是要提高思想认识,切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感;二是要克服麻痹思想,提高工作主动性;三是要加大执法检查力度,督促企业落实安全生产主体责任;四是要结合扫黑除恶治乱工作,加强矿产资源开发乱象整治工作;五是要主动服务,做好矿产资源开发相关工作。

[网络编辑:矿产保护科]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图