工作动态

铜川市人民政府与中国地质大学(北京)正式签订战略合作协议

发布时间:2019-12-27 18:03   来源:市自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  12月25日,铜川市政府与中国地质大学(北京)举行战略合作签约仪式。铜川市政府副市长姜学武、中国地质大学(北京)副校长万力代表双方在北京签订校地战略合作协议,市政府副秘书长井保辉主持签约仪式。
  签约仪式上,铜川市政府驻北京联络处主任刘统斌致辞,市自然资源局局长相永宏介绍了近年来铜川矿山地质环境治理恢复工作;中国地质大学(北京)重大项目办主任刘文灿介绍了中国地质大学建设发展情况,与会人员进行了交流发言。双方表示,将坚持合作共赢、优势互补、资源共享的理念,紧紧围绕国家战略部署,依托各自优势,加强项目合作,全面提升铜川市矿产资源领域科技创新水平。
  一是多方位强化相互支撑。中国地质大学(北京)针对铜川发展需求,在重大经济建设、产业创新发展项目等方面提供决策咨询和技术评估。铜川鼓励地方有关单位按规定聘请中国地质大学(北京)专家学者担任专家顾问,支持高校参与地方各类学术、产业活动。
  二是深入推进科技合作。双方共同建设中国地质大学(北京)“一带一路”自然资源研究院和“自然资源部矿区生态修复工程技术创新中心”铜川基地,并以此为平台共同组织、申报和实施国家、省部级重大科技项目,着力在自然资源调查评价、生态环境修复等领域开展专项课题研究,积极推进自然资源多领域产学研管深度合作。
  三是全面加强人才交流与培养。铜川支持中国地质大学(北京)专家学者担任铜川重大科技项目、人才培养引进项目的评审专家,鼓励中国地质大学(北京)为铜川培训各级各类中青年干部,共同建设社会实践和就业实习基地。
  本次战略合作协议的签订,标志着我市地校战略合作工作正式迈入实质性阶段。通过打造高起点、高站位的地校合作平台,持续巩固可持续发展的战略合作伙伴关系,将进一步深入推动铜川市转型发展,实现双方共同发展,利益共享。

 

 

 

[网络编辑:生态修复科]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图