工作动态

铜川市自然资源局迅速落实市委市政府领导批示开展节前安全检查

发布时间:2020-01-20 11:48   来源:市自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  市自然资源局高度重视安全管理工作,及时贯彻落实市委杨长亚书记、市长李智远、副市长姜学武同志关于安全生产工作的重要批示,采取有力措施,抓细抓实安全工作。
  1月17日,党组书记、局长相永宏主持召开党组扩大会议,专题学习了习近平总书记关于安全生产重要论述以及市委杨长亚书记、李智远市长、姜学武副市长对安全生产工作的批示指示,研究部署自然资源系统安全生产工作。会议要求:一要高度重视,提高政治站位,把安全生产工作放在首位。二要采取措施,扎扎实实安排好自然资源系统安全生产工作。三要对安全生产工作开展“回头看”,补齐短板,做好春节、“两会”期间安全生产工作。
  会后,各分局召开了安全专题会议,按照局党组扩大会议精神和市自然资源局下发的《关于认真学习习近平总书记安全生产重要论述切实做好2020年春节期间安全生产工作的通知》,对春节期间的安全生产工作进行全面部署,开展安全检查。
  1月19日,市自然资源局开始分组对全市矿山资源开采安全和地质灾害防治工作采取“四不两直”的形式进行暗访检查。
  矿保科检查了新川沟印台区铜远工贸公司、玉华料石厂、王益区华山料石厂,向企业印发了习近平总书记关于安全生产重要论述摘录,组织企业人员学习了市自然资源局关于春节期间安全生产的通知,查看了各自然资源分局部署企业开展安全生产百日行动、露天矿山综合整治的文件及企业开展情况、春节安全值班安排情况,要求企业加强自律,绝不能有无证开采、越界开采等违法行为,并将检查情况反馈相关分局。
  地环监测组检查了新区红旗水泥厂家属院滑坡点和耀州区孙塬镇文昌村滑坡点,查看了隐患点的稳定程度,检查值班人员值守情况、群测群防责任落实是否到位。要求各区县自然资源分局(局)提高政治站位,保持高度警惕,将群众的安危时刻牢记心间;加强值班值守,人员必须在岗在位,确保信息畅通;落实春节期间排查巡查工作;做好灾(险)情处置工作,把风险损失降到最低。
  市自然资源局将按照市委市政府领导批示精神,抓紧节前安全检查,对检查发现的安全隐患,及时采取措施,立即整改;对发现的违法线索,按法律法规,依法进行立案处理。节后配合有关部门严把矿山企业复工复产政策关,确保自然资源领域安全生产,让市委市政府放心。

 

 

 

[网络编辑:矿管科]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图