工作动态

铜川市自然资源局扎实开展肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-01-29 09:53   来源:市自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

      市自然资源局认真贯彻落实中省市关于开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,精心部署,扎实开展防控工作。
      一是高度重视。及时召开党组会,认真学习习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示精神,传达学习市委常委会、市政府全体会议精神,对做好全系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行安排部署。
      二是精心安排。印发了关于做好肺炎疫情防控工作的紧急通知,对全系统做好肺炎疫情防控工作进行安排部署。要求全体党员干部积极配合,随时待命,切实发挥模范带头作用,严格落实疫情防控措施,不串门、不集会、不聚餐,有效切断病源传播途径。通过系统微信群发布了陕西省卫健委公布的肺炎疫情预防知识、致湖北(武汉)返乡或来我地人员的一封信、新型冠状病毒肺炎预防手册等,在局综合办公院张贴了公告、设置了防控检测点,严格落实相关防护措施,增强了干部职工的防范意识。
      三是严格管理。印发了《铜川市自然资源系统人员健康情况排查登记表》,及时掌握干部去向及身体状况。严格排查管控局综合办公院外来人员车辆,并进行实名登记,扎实开展防控工作,坚决从源头上杜绝病源输入。
      四是强化督查。1月28日上午,相永宏局长带队,赶赴脱贫攻坚包抓帮扶的耀州区锦阳办杨家庄村、创文包抓的方巷口村,查看疫情防控情况,要求驻村第一书记在岗在位,积极配合做好卫生消杀、群众思想引导、宣传培训等疫情防控工作,严格落实各项防控措施,坚决防止疫情在村中扩散。
      五是加强值守。严格执行带班领导、值班领导、值班人员24小时在岗值班,按时向市委、市政府、省自然资源厅以及市信联办值班室等报告工作情况,同时将疫情防控工作纳入值班范围,确保上情下达,讯息畅通。
      六是强化保障。积极支持目前身处一线的王益分局开展防控工作,为王益分局购置口罩100个,手套100双,护目镜40个。同时为局综合办公院防控检测点、局总值班室购置了消毒液、喷雾器、体温计等,全力做好疫情防控物资保障。

[网络编辑:办公室]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图