铜川市自然资源局

工作动态

市自然资源系统各单位扎实开展纪律作风整顿(二)

发布时间:2020-03-17 14:40   来源:市自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  市移民办:坚持一手抓纪律作风整顿,一手抓业务工作落实,统筹推进“十三五”易地扶贫搬迁工作圆满收官收尾。在抓纪律作风整顿方面,立即组织召开全体干部集中学习会,学习《纪律作风整顿工作方案》,制定印发了《铜川市移民(脱贫)搬迁办公室纪律作风整顿工作实施方案》和学习计划;紧紧围绕纪律作风整顿中急需解决的“四个问题”,认真对照检视,建立工作台账,清单管理,整改销号。在推进工作方面,认真贯彻落实全市积极应对新冠肺炎疫情做好易地扶贫搬迁工作会精神,直面存在问题,聚焦“10个紧盯”,对全年移民搬迁工作进行了全面部署。
  市地灾办:在纪律作风整顿活动中,一是认真开展学习,集中学、自身学,扎实学好规定篇目;二是每位工作人员认真对照“四种问题”及“四个意识”,深刻剖析查摆自身存在的问题,全办共查出共性问题8条,个性问题11条,制定整改措施,责任落实到人,做到即行即改,真实有效。三是以纪律作风整顿提升工作效能。在认真做好值班值守工作的同时,组成检查组,先后深入各区县部分地灾隐患点,对疫情期间地质灾害防治工作落实情况进行督促检查,对安装监测设备的地灾点及重点区域进行隐患排查,并对近期地灾防治重点工作进行了具体部署安排。
  市城乡档案馆:结合工作实际,制定了《铜川市城乡建设档案馆纪律作风整顿工作方案》和《纪律作风整顿学习研讨计划》。一是认真学习了习近平总书记《在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》和《选编》《纲要》等有关内容。二是聚焦检视问题整改,压实责任,强化领导“一岗双责”责任,突出党员干部思想作风建设,突出疫情防控和当前重点工作推进,“两手抓、共推进”,用纪律作风整顿推动各项工作开展。三是围绕解决“四个问题”,强化“四个意识”,进一步加强干部职工的素质建设,使全馆干部职工的精神面貌、纪律作风等发生明显转变,不断提升城建档案的工作效率。
  耀州分局:3月9日上午召开专题会议,部署推进纪律作风整顿和当前重点工作。一是认真制定了《分局纪律作风整顿工作方案》,明确目标任务,对照查摆问题,落实整改责任,切实抓好纪律作风整顿工作。二是以学促干,围绕“防控疫情首要抓、整顿纪律不放松、全力以赴促抓工作”三个方面,重点对“资源保障促发展、复工复产强服务、移民搬迁提质量、严格执法保稳定、安全防范不松懈、违建整治见成效、加强协作树形象、廉政建设再加强”八项重点工作进行了安排部署。
  新材料园区分局:3月9日下午召开全体干部会议,传达学习市局党组统一部署和《市自然资源局纪律作风整顿工作方案》,制定了《纪律整顿实施方案》,精心组织学习、对照查摆问题、落实整改,以纪律作风整顿助推工作开展,切实抓好2019年已上报批件的跟踪对接和落实,同步做好2020年报批地块前期准备,为园区发展提供有力的要素保障。

[网络编辑:办公室]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图