铜川市自然资源局

工作动态

市自然资源局召开纪律作风整顿第四次专题学习研讨会

——加强矿山环境治理,推动生态文明建设

发布时间:2020-03-18 18:10   来源:市自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  3月17日晚,市自然资源局以“加强矿山环境治理,推动生态文明建设”为主题组织召开纪律作风整顿第四次专题学习研讨会。局党组成员、局系统县处级干部、局属单位主要负责人和局机关科级干部共40余人参加了会议。
  适逢习近平总书记来陕来铜视察5周年之际,局党组首先组织与会人员重温了习近平给陕西照金北梁红军小学学生的回信和习近平来陕来铜视察重要讲话精神,要求大家统一思想、提高认识、提振信心,集中力量统筹推进新冠疫情防控和全市经济社会发展工作。然后,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之十四“建设美丽新中国”、习近平总书记关于生态保护的批示指示摘编和在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神。随后围绕“加强矿山环境治理,推动生态文明建设”主题进行了专题研讨。

  通过学习研讨,大家深刻认识到,良好的生态环境是最普惠的民生福祉,生态环境保护是新时代走中国特色社会主义道路的必然选择,自然资源管理部门统筹做好国土空间生态保护修复工作,是党和人民赋予的重大使命,是我们肩负的全新职责。当前铜川市国土空间生态保护修复尤其是在废弃矿山治理等具体工作上面临着许多历史遗留问题和重重压力,形势严峻,任重而道远。我们必须坚定信念,在习近平生态文明思想指引下,不折不扣地落实中央和省市的部署要求,不负重托、不辱使命、主动作为,义无反顾地做美丽中国的建设者和实践者,积极为全市生态环境改善,美丽铜川建设做出贡献。
  大家纷纷表示,保护好生态文明是一项光荣的历史使命,也是一项艰巨的长期任务,必须要知敬畏,时刻如履薄冰,自觉严格要求自己,保持正确人生方向;要明职责,理清机构改革后部门职能和岗位职责,正确履职、依法履职,确保到位不缺位、有为不越位;要有情怀,恪守共产党员的初心和使命,在应对当前全市经济发展进行中的挑战和困难时保持镇定、理性应对,智慧做、细观察、多积累、勤交流、勇担当,主动服务,履职尽责,努力推动全市经济社会追赶超越高质量发展。

[网络编辑:党办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图