铜川市自然资源局

工作动态

市自然资源局志愿服务助力方巷口村疫情防控

发布时间:2020-03-20 14:47   来源:市自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  1月下旬以来,面对新型冠状肺炎防控的严峻形势,市自然资源局高度重视,积极响应市文明办联创联建工作部署要求,组织党员干部开展志愿服务活动,协助包抓的新区方巷口村做好新冠肺炎疫情防控工作。

 

  1月28日,在疫情防控的关键时期,市自然资源局主要领导带领工作人员赶赴方巷口村了解疫情防控工作情况,随后多次派人送去口罩、洗手液、方便面等防护用品和慰问品。从2月3日开始,市自然资源局组成疫情防控志愿服务队,将市执法局、市土地储备中心、市项目中心三个局属单位的工作人员充实到志愿者队伍中,局领导以上率下,广大党员干部积极参与,制定了值守安排计划,定人定岗,坚持每天到包抓的方巷口村参与疫情防控工作,协助做好出入人员登记、体温测量、车辆排查工作。2月25日,按照市文明办精准做好疫情防控、协助开展扫描二维码登记注册工作的紧急通知要求,市自然资源局立即行动,充实力量,制作了宣传横幅,每天增派志愿者协助村上开展扫码工作,并向村民宣传野生动物保护和疫情防控知识,引导他们正确面对当前疫情防控形势,消除麻痹心理,提醒广大村民多通风、勤洗手、戴口罩、少出门、少聚餐,共同维护来之不易的疫情防控成效,有力地支援了方巷口村疫情防控工作,得到了村两委班子和广大村民的一致好评。

  截止目前,局机关及相关单位有85人次参与了方巷口村疫情防控值守、宣传等志愿服务活动,展现了自然资源系统广大干部职工的良好精神风貌。

[网络编辑:党办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图