铜川市自然资源局

工作动态

市自然资源局召开纪律作风整顿第五次专题学习研讨会

——党员领导干部要做清正廉洁的表率

发布时间:2020-03-20 14:54   来源:市自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  3月19日晚,市自然资源局以“党员领导干部要做清正廉洁的表率”为主题组织召开纪律作风整顿第五次专题学习研讨会。局党组成员、局系统县处级干部、局属单位主要负责人和局机关科级干部共40余人参加了会议。
  会议首先学习了习近平在主持中共中央政治局分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作会议上的重要讲话精神和市纪委《关于转发<省纪委监委关于进一步做好新冠肺炎疫情防控监督工作电话通知>的通知》。然后,与会人员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》。随后围绕“党员领导干部要做清正廉洁的表率”主题进行了专题研讨。

  通过学习研讨,大家深刻认识到,廉洁自律是我们党一贯倡导的优良传统和作风,是党员干部必须具备的优良品格。党员领导干部做清正廉洁的表率是党对领导干部的基本要求,也是新时代党员领导干部的应有品质。大家表示,一是要坚持党性锤炼,坚定理想信念,补足精神之钙;二是要防微杜渐,注重细节小事,坚持底线思维;三是要静坐常思己过,自觉改造自身,始终保持共产党人的浩然正气;四是要胸怀坦荡,自觉接受监督,主动晾晒个人思想动态,接受组织与群众的监督,自重、自省、自警、自励,以上率下,严于律己,做清正廉洁的表率。立足于自然资源工作实际,积极担当作为,履行要素保障职能,努力为巩固全市良好的疫情防控局面、统筹推进经济社会发展做出贡献。

[网络编辑:党办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图