铜川市自然资源局

工作动态

市自然资源局召开纪律作风整顿第六次专题学习研讨会

——加强矿产资源管理

发布时间:2020-03-25 17:19   来源:市自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  3月24日上午,市自然资源局以“加强矿产资源管理”为主题组织召开纪律作风整顿第六次专题学习研讨会。局党组成员、局系统县处级干部、局属单位主要负责人和局机关科级干部共40余人参加了会议。
  会议首先集中学习了习近平总书记系列重要讲话读本之十三“绿水青山就是金山银山”、《中华人民共和国矿产资源法》和自然资源部《关于推进矿产资源管理改革若干事项的意见》。随后围绕“加强矿产资源管理”主题进行了专题研讨。

  通过学习研讨,大家深刻认识到,在全市经济追赶超越、转型发展的今天,矿产资源开发依然是铜川经济社会发展的重要组成部分。自然资源部门承担着全市矿产资源储量管理、矿产资源审核、矿业权审批管理、监督指导矿产资源合理利用和保护、矿产资源行业安全生产及矿山环境恢复治理等重要职责,肩负着环境保护、资源开发和安全生产等任务,使命光荣、责任重大。大家表示,一是要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻中省关于加强矿产资源管理的各项政策,从讲政治的高度重视矿产资源开发利用工作,保证中省市各项决策部署落到实处。二是要统一思想、提高认识,认真开展调研、把准脉、补短板、强弱项,破解工作难题。三是要统筹谋划,争取上级支持,配强工作力量,充分调动主观能动性和工作积极性,重视专业人才的培养和储备,加大矿产资源案件的巡查处置力度,勇于担当、主动作为,努力为全市经济社会发展做出贡献。

[网络编辑:党办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图