铜川市自然资源局

工作动态

市国土资源执法监察局以学促干深入推进纪律作风整顿工作

发布时间:2020-04-17 15:39   来源:市国土资源执法监察局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  纪律作风整顿工作开展以来,铜川市国土资源执法监察局以学促干,全面开展卫片执法监督检查工作,深入推进违建别墅清理整治和扫黑除恶专项斗争等重点工作,做到“两不误、两促进”。
  一是卫片执法监督检查全面开展。近期,我局按照中省安排部署,全面启动2020年卫片执法监督检查工作。印发了全市自然资源卫片执法监督检查实施方案,组织参加了自然资源部2020年卫片执法工作部署暨视频培训会,明确了任务,提高了业务能力;为全面推进图斑核查工作,对全市五个区县进行了第一轮督导检查,现场抽查核实20余个图斑,并对存在问题进行了分析研讨,提出解决办法,有力推进了全市卫片工作的顺利开展。
  二是违建别墅取得阶段性成效。违建别墅清理整治工作开展以来,市、县(区)两级工作专班高度重视,扎实开展疑似违建问题图斑核查和整改处置工作,取得了阶段性成效。全市已上报9个违建问题项目中,拆除违建项目2个,拆除地面建筑物670㎡,整改处置到位。其余7个违建问题项目,土地违法行为已经查处到位,关闭经营性场所280㎡,保留地面建筑物约1700㎡,没收地面建筑物27462.46㎡,罚款81万元,追究责任人5人。
      三是扫黑除恶工作成效显著。今年以来,我局继续全力开展扫黑除恶治乱工作,开展了自然资源领域乱象问题专项整治行动,专项整治开展以来,全市共查处自然资源违法案件总数88起。其中:立案85起,已结案55起,正在查处30起,非立案处理3起,申请法院强制执行7起,移交司法机关12起;拆除违法建筑总面积14753.92平方米,没收违法建筑总面积70146平方米,收缴罚没款735.30万元。通过该项工作的开展,全市乱挖滥采矿产资源、非法占地、私搭乱建等现象得到根本遏制,自然资源开发利用管理秩序进一步规范,受到了省自然资源厅和铜川市扫黑除恶领导小组的充分肯定,市国土资源执法监察局也被评为2019年度全市扫黑除恶专项斗争先进集体。

 


 


 

 


 

[网络编辑:执法局]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图