工作动态

市自然资源局机关党委召开2020年党员积分制管理工作推进会

发布时间:2020-05-22 18:07   来源:市自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  5月22日上午,市自然资源局机关党委召开2020年党员积分制管理工作推进会,机关党委各委员、基层各支部负责人参加了会议。
  会议学习传达了市直机关工委党员积分制管理工作推进会精神,学习了市直机关工委《关于在市直机关开展党员积分制管理的实施意见》,并就如何推进积分制管理的具体程序、措施进行了深入的讨论。
  会议认为,在市直机关实行党员积分制管理是2020年机关党建工作的重要内容,是加强基层党组织建设、实现党员日常管理精细化、科学化的具体措施,将有效地激发党员在全市经济建设中发挥模范带头作用、积极参加党内活动、带头服务群众服务发展的积极性和自觉性。
  会议要求,一是各基层支部要高度重视,支部书记切实履行责任,亲自安排、亲自部署,细化措施,落实责任,稳步有序推进积分制管理全面开展。二是从实际出发,以积分制管理为切入点,推进党建与自然资源业务相融合,破解“两张皮”,促进党建与业务“双提升”。三是注重结果运用,将积分制与年度目标责任考核和评优争先相结合,树立正确的选人用人导向,激发党员工作热情。四是坚决杜绝形式主义,认真扎实推进工作开展,确保取得实效。
  坚持党要管党、全面从严治党,从党员“德、能、勤、绩、廉”五个方面,实行党员积分制管理,实现党员日常管理的精细化和科学化,教育引导机关广大党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,促进党员不断发挥先锋模范作用,积极参与模范机关创建工作。
  会议指出,各基层党组织书记是积分制管理工作的主要负责人,必须高度重视,党员积分制是抓党建工作的具体抓手,一个党员是一面旗帜,党员积分制是一个切入点。必须和业务工作结合起来,切实履行职责,从破解党建与业务“两张皮”、促进党建与业务“双提升”的高度,认真抓好本级党组织党员积分制工作的实施和监督管理;必须杜绝形式主义、官僚主义,正确行使人民赋予的权利,以身作则,廉洁勤政。
  会议要求,一要高度重视,深刻认识推行党员积分制管理的重要意义和必要性;二要精心组织,保障落实,在实际工作中注重统筹兼顾;三要落实责任,确保党员积分制管理工作取得实效。

[网络编辑:党办]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图