工作动态

铜川市自然资源局多措并举 提升三调时点更新调查质量

发布时间:2020-06-18 15:05   来源:市自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  为进一步提升我市“统一时点更新”调查成果质量,市自然资源局三调办主动出击,多措并举,强化县级调查成果质量。
  一是开展外业实地核查工作。市三调办组织市级核查单位人员先后到宜君、印台、王益、耀州、新区5个区县开展为期一周的外业实地核查工作,特别是针对图斑综合过大,影响纹理特征不支持、城镇村内部细化、线状地物图斑的更新等重点突出问题进行了全面细致地核查工作,实地核查外业图斑177个,为检验县级调查成果提供了重要指导依据。

  二是开展漏更图斑自主提取工作。针对省级核查反馈情况及省级统一时点更新检查自主提取图斑漏更反馈情况,要求各区县遵循实事求是的原则,对省级提出的漏更新图斑全面调查,逐一响应,在充分认识问题的基础上,进行举一反三,全面自查自纠,摸排自主提取遗漏更新的图斑,强力加快整改,确保三调统一时点更新成果质量。
  三是召开专题质量分析反馈会议。6月16日下午,市三调办组织召开了全市统一时点更新质量分析反馈会议。会上,市三调办通报了全市各区县省级质量核查、市级外业核查情况。各区县主要领导就提升“统一时点更新”调查质量情况进行专项汇报。会议强调,各区县要以“提升县级调查成果质量”为目的,针对时点更新调查存在的问题,进行全面细致地整改。首先,提高思想认识,端正工作态度,突出工作重点,强化内业图斑的细化提取,进一步提升县级调查成果质量;其次,根据省、市两级调查质量核查反馈结果,逐一响应,对照省、市两级整改意见,全面开展内业漏更图斑提取工作,及早发现问题,及时纠正,确保变更图斑的正确性和完整性;再次,各级三调办要主动参与其中,加强监督管理。紧盯时间节点,在保障时点更新调查质量的基础上,确保时点更新成果按期上报国家。

[网络编辑:调查监测科]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图