工作动态

铜川市自然资源局举办《土地管理法》培训班

发布时间:2020-06-23 17:51   来源:市自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  为了增强自然资源系统人员对新修订的《土地管理法》及相关法律法规的学习理解,提升贯彻落实土地管理法律法规的能力和水平。在第三十个全国“土地日”主题宣传周来临之际,6月20日,铜川市自然资源局举办了《土地管理法》培训班,全系统300多人参加了培训,省自然资源厅法律专家鱼智献受邀进行授课。
  鱼智献通过对《土地管理法》修订背景、新旧对比,结合具体案例分析,深入浅出给系统人员上了一堂十分精彩、生动的法律培训课,推动了系统人员深入领会《土地管理法》,有效提高了贯彻落实水平。
  培训班就深入学习《土地管理法》提出了具体要求:
  一是要深入学习《土地管理法》,要把本次培训作为学习的新起点,对立法背景、具体内容等进行系统性的学习,全面掌握,为依法开展各项工作打下坚实基础。
  二是要结合工作实际学习,把学习贯穿到空间规划编制、耕地保护、土地报批、土地征收、土地供应、执法监察等具体业务之中,做到学以致用。
  三是既要把学习贯彻《土地管理法》与自然资源领域相关法律法规和政策相结合,也要和其它行政法律法规相结合;既要和国家配套的即将实施的条例相结合,也要和部门规章、地方性法规相结合;既要学习好,更要运用好,让《土地管理法》成为我们实现保障发展、保护资源“双赢”的利器。
  四是要以学习培训为开端,紧扣今年的“节约集约用地、严守耕地红线”宣传主题,积极创新,采取灵活多样、行之有效的宣传方式,做好全国“土地日”的宣传活动,掀起宣传学习《土地管理法》的新高潮。

 

 

[网络编辑:法规科]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图