工作动态

贯彻落实新《土地管理法》 强化用地服务保障

发布时间:2020-06-24 09:35   来源:市自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  今年1月1日实施的新《土地管理法》和正在修订的《实施条例》,对土地征收范围、征收程序、补偿标准等作出了新的规定,自然资源部、省自然资源厅随即也出台了一系列建设用地审查报批的新规定。针对建设用地报批的新变化,铜川市自然资源局积极组织区县认真学习,熟悉掌握新土地法关于建设用地报批的新规定,认真完善建设用地报批组卷,强化建设项目用地服务保障。
  一是组织召开全市土地管理工作推进会,认真学习省厅《关于进一步做好重大项目土地要素保障工作的实施意见》、《关于做好近期建设用地审查报批工作的通知》等文件,结合工作实际,聚焦145个市级重点项目,全力推进建设用地报批,保障好全市重大项目用地。
  二是组织全市各区县参加省自然资源厅组织的全省建设用地审查报批培训会,并将会议精神迅速汇报传达市、区县,提高政治站位、夯实工作责任,严格政策标准,积极主动服务,认真贯彻落实省厅的工作部署,在用地规模、投入产出等方面算大账,科学、合理使用土地,发挥土地要素的最大效益,为全市经济社会高质量发展贡献自然资源力量。
  三是为进一步做好新《土地管理法》的贯彻落实,指导促进我市建设用地审查报批,邀请省自然资源厅法律专家对新《土地管理法》进行了培训学习,全市各区县自然资源系统干部职工踊跃参加,收效明显。
  四是各区县积极行动,进一步细化建设用地报批台账,按照新规定,补充完善建设用地报批资料,同时加快农用地区片地价制定工作,按时向省级提交汇总平衡数据,为建设用地报批提供技术支撑,确保重点建设项目用地需求。


 

[网络编辑:耕保监督科]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图