工作动态

市自然资源局全力以赴服务保障重大项目建设

发布时间:2020-07-21 16:34   来源:市自然资源局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  今年以来,市自然资源局提前介入,主动担当,积极作为,全力以赴服务保障重大项目建设,全面促进铜川六大产业集群和五大区域中心建设,助推铜川经济高质量发展。
  一是超前谋划,支持企业复工复产。2020年春节一收假,立即与市发展改革委联系对接,了解2020年我市重大项目确定情况,对全市拟定的145个重点项目按区县进行分类,对项目土地规划手续办理各环节列出详细清单,建立工作台账。同时对接建设单位,了解项目手续办理存在的困难,及时解决存在问题,加快推进项目土地规划手续办理。
  二是优化办理流程,压缩办理时限。积极推行“一站式办理服务”,结合“多审合一、多证合一”改革,创新出台了规划用地业务办理“五下放、五同步”试行办法,进一步优化了审批流程,精简了审批环节和资料,提高了规划土地业务办理效率。
  三是担当作为,跟踪服务。全要素、全方位靠前做好服务保障,采取局领导包联区县、开辟绿色通道、实行网上办理等措施,及时跟进项目,提供精准指导帮助,有效化解项目推进过程中的难点和问题,推动项目尽早落地建设。
  四是挂图作战,狠抓落实。将各环节土地规划手续申报办理及完成情况等形成工作推进图,按照时间节点督促各分局、各科室跟踪进度,限时办结。严格工作要求,实行“销号督查”,以“真、实、细、快”为目标,办结销号,狠抓落实。

[网络编辑:工程规划科]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图