工作动态

铜川市自然资源局扎实开展“六清”行动

发布时间:2020-07-27 16:41   来源:市国土资源执法监察局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  今年以来,市自然资源局认真贯彻落实党中央关于扫黑除恶专项斗争“六清”行动决策部署以及省委、市委的相关工作要求,主动认领“行业清源”任务,层层落实相关责任,扎实开展全市自然资源领域“行业清源”行动,不断提升全市自然资源管理工作水平。
  提高政治站位,在安排部署上持续发力。7月10日上午,市自然资源系统组织召开扫黑除恶专项斗争“六清”行动百日攻坚战动员部署会,对全系统扫黑除恶专项斗争“六清”行动再学习再动员再部署。会后印发了《扫黑除恶专项斗争“六清”行动百日攻坚战工作方案》等文件,并向市扫黑办递交了铜川市自然资源局扫黑除恶专项斗争“六清”行动百日攻坚战承诺书,推动全市自然资源领域扫黑除恶线索摸排及乱象整治工作向纵深发展。全局把扫黑除恶专项斗争“六清”行动作为一项重大政治任务,列入重要议事日程。各区(县)分局(局)迅速动员部署,各单位“一把手”切实负总责,把“六清”百日攻坚行动抓在手、扛在肩,采取有力措施,推动落地见效。补齐短板,不遗不漏。
  深挖彻查,在线索核查上加压加力。对各级交办的扫黑除恶线索、自查线索、行业乱象全面梳理,举一反三,动真碰硬,查深查透查实,做到每一条线索都能经得起历史检验,确保问题“清彻底、清到底、清干净”,确保线索问题于7月底前清仓见底。
  落实“行业清源”,在乱象整治上尽全力。7月中旬,市局扫黑办集中时间、集中精力赴区(县)分局(局)对全系统“三书一函”办理情况进行检查。针对“三书一函”指出的具体问题和整改建议,认真分析查找问题产生的原因,有针对性地开展“一案一整治”工作,建立和完善监管制度和机制,截止7月20日,全系统共收到三书一函53份(其中:纪律检查(监察)建议书4份,《检察建议书》40份,司法建议书3份,《公安提示函》6份)。已经整治完毕50份,正在整治3份。
  今后,全市自然资源系统将以扫黑除恶专项斗争“六清”行动百日攻坚战为契机,践行扫黑除恶专项斗争“六清”行动百日攻坚战誓师大会上作出的庄严承诺,再接再厉,全力推动自然资源管理和利用秩序进一步向好,确保全市自然资源领域扫黑除恶专项斗争取得实效、形成常态。


 

 

[网络编辑:执法局]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图