工作动态

市自然资源局对2020年第一轮特派督导反馈问题整改暨专项整治进行安排部署

发布时间:2020-08-06 08:30   来源:市国土资源执法监察局    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  8月4日上午,市自然资源局组织召开全系统专题推进会,对2020年全国扫黑办第一轮特派督导反馈问题整改和专项整治工作进行安排部署。市局扫黑除恶领导小组组长、副组长、市局扫黑办全体干部,各自然资源分局(局)局长,局属各单位主要负责人,各科室主要负责人40余人参加会议。
  会议由市局党组成员、市局扫黑除恶专项斗争领导小组副组长袁虎迪主持。市局扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、市局扫黑办主任张院首先传达学习了7月31日市扫黑除恶专项斗争第四次扩大会议精神,市局扫黑办副主任杨献忠同志通报了近期全市自然资源系统扫黑除恶治乱工作专项整治情况。
  随后,市局党组书记、市局扫黑除恶领导小组组长、局长相永宏同志发表讲话,对全系统扫黑除恶治乱整改工作进行专题安排部署。他要求全系统一定要进一步提高政治站位,切实增强扫黑除恶治乱思想自觉和行动自觉,全力以赴投入到专项整治、“六清”行动百日攻坚战之中,确保党中央部署的专项斗争工作目标如期实现。同时就全国扫黑办深入我市特派督导期间反馈给我市的问题整改暨专项整治提出六点要求:一是做好督导反馈问题整改工作。全系统要把督导组提出的意见建议、反馈的问题整改作为一项重大政治任务,高度重视,精心安排好贯彻落实和整改工作。 二是全系统要加大线索核查力度,避免被多次退回补充调查;三是扎实开展“一案一整治”工作,特别是“三书一函”涉及到的有关区县分局以及专案组涉及的配合整改涉黑恶案件的区县分局,一定要高度重视,一案一策,强化攻坚,细化措施,及时整治;四是建立完善长效常治机制;五是扎实开展行业整治,严肃查处自然资源违法案件,对一些长期存在的“反复性”乱象要持续开展整治。要把扫黑除恶治乱打伞与治理行业乱象、加强行业常态化监管结合起来,不断提高自然资源管理水平;六是加大宣传力度。市局扫黑办要加强督导、区(县)分局要主动作为,市区两级要上下联动,全力攻坚,一定要加大投入,运用好多种形式强化宣传工作,按照市扫黑领导小组第4次(扩大)会议的要求,扎实做好扫黑除恶治乱的宣传工作。
  最后,袁虎迪同志做总结讲话。他指出,全系统要高度重视,主要负责人要第一时间批示,亲自部署;各单位要制定实施方案,大力整治行业乱象,文字资料要合法合规合情合理,上下沟通,全市同频共振,确保专项整治取得实效。 

 

 

[网络编辑:执法局]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市自然资源局 网站维护:铜川市自然资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图